MENGENAL LEBIH DEKAT WAREK III UNITRI PERIODE 2023-2025

Malang – Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil(Sc) baru saja dilantik sebagai Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang pada Rabu, 22 November 2023. Beliau Lahir di Malang 21 Januari 1984 dan saat ini aktif menjadi dosen maupun peneliti di homebase Program Studi Agroteknologi UNITRI.

Secara akademik, beliau merupakan lulusan Sarjana Pertanian bidang Ilmu Tanah Universitas Brawijaya Malang (2003-2007) dan fokus pada pembahasan terkait ‘Pengaruh Perbedaan Tipe Liat Terhadap Fitoremediasi Pb dari Lindi Sampah Kota menggunakan Rumpur Akar Wangi (Vetiveria z.)’ dibawah bimbingan Prof. Dr. Kurniatun Hairiah.

Pada tahun 2013-2015, beliau mengambil pendidikan Magister di Massey University New Zealand bidang Soil Science dan menghasilkan tesis berjudul ‘Investigation on the effect of biochar addition and the use of pasture species with different rooting systems on soil fertility and carbon storage’ dibawah bimbingan Associate Prof. Marta Camps Arbestain.

Setahun kemudian, pada 2016-2022, beliau mengambil S-3 di Institut Pertanian Bogor. Dibawah bimbingan Prof. Dr.Ir. Ernan Rustiadi, M.Sc, beliau berhasil lulus menjadi doktor bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan dengan judul disertasi ‘Strategi Pengembangan Wilayah Kota Batu Berbasis Pertanian peri Urban’.

Dalam setahun terakhir, beliau telah mengampu 4 mata kuliah, dan meluluskan 8 orang mahasiswa Strata-1. Penelitiannya yang berjudul Biochar for soil carbon sequestration in New Zealand Pastoral Soil berhasil mendapatkan pendanaan dari Massey University New Zealand pada tahun 2011-2013. Beliau juga aktif menulis artikel ilmiah dalam jurnal dalam 5 tahun terakhir dan telah lima kali menjadi penyampaian makalah secara oral pada pertemuan/seminar ilmiah.

Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil(Sc) dilantik sebagai Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggantikan Alm Dr.Totok Sasongko, MP yang wafat pada 19 Oktober 2023. Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil(Sc) akan menjabat terhitung tahun 2023-2025.