MANTAPKAN PROGRAM, PANITIA KKN XXXVI UNITRI UNDANG DPL DALAM SOSIALISASI DAN PERENCANAAN KERJA PENGABDIAN MASYARAKAT MAHASISWA DAN DOSEN

Malang- Menindaklanjuti agenda pemantapan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-XXXVI Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Panitia bersama Dosen Pembimbing Lapangan mengadakan rapat sosialisasi dan perencanaan kerja pengabdian masyarakat dan dosen , Rabu (01/07) di Ruang Sidang Rektorat Lantai2.
Ketua pelaksana KKN XXXVI UNITRI, Dr. Zuhdi Ma’sum, S.T., M.T, mengatakan bahwa tujuan dari rapat ialah untuk membahas teknis pelaksanaan termasuk berdiskusi membahas antisipasi permasalahan yang mungkin timbul pada pelaksanaan di lapangan nanti.
“Teknis yang pertama yaitu bagaimana alur kerja panitia dan DPL yang harus dipahami oleh semua sehingga tugas dan wewenangnya jelas. Yang kedua, bagaimana pemahaman mereka tentang program yang akan dilaksanakan dan aplikasinya nanti saat dilapangan termasuk resiko yang ditemui nantinya serta antisipasi terhadap permasalahan yang mungkin timbul “ungkapnya.
Selain itu, pertemuan juga membahas teknis penyampaian kepada mahasiswa agar mereka lebih paham dikarenakan ini adalah kali pertama KKN tematik diadakan.
Dr Zuhdi Ma’sum, S.T., M.T menambahkan untuk rapat koordinasi selanjutnya akan membahas terkait program KKN yang dikembangkan oleh Dosen Pendamping Lapangan, teknis penyaluran bantuan program kegiatan kepada mahasiswa yang berada di luar kota Malang dan tidak kalah penting perijinan yang diperlukan. Ia berharap program KKN dapat berjalan dinamis mengikuti perkembangan dilapangan. Guna menunjang hal itu maka sangat dibutuhkan Inisiatif dan ide kreatif yang aplikatif dari Dosen Pembimbing Lapangan dan Mahasiswa sehingga program bisa berjalan lancar dan memberikan banyak manfaat.
Selanjutnya, Mahasiswa yang mengambil KKN semester ini dapat melakukan pendaftaran mulai bulan juli dan melakukan proses sesuai dengan alur yang disiapkan. Adapun tanggal yang perlu di perhatikan pendaftaran kkn di mulai tanggal 01-20 juli 2020, kemudian pembagian kelompok peserta KKN tanggal 22-23 juli 2020 dan untuk pengumuman kelompok dan pembimbing lapangan tanggal 24 juli 2020. Periode pelaksanaan KKN mulai 1 Agustus-22 Agustus 2020. (HUMAS)