LAKUKAN PERTEMUAN DENGAN MAHASISWA LUAR NEGERI, UPT KERJASAMA SIAPKAN AGENDA TERBARU

MALANG – Sebagai awal baru bagi perkembangan kerjasama dan pendataan mahasiswa luar Negeri yang ada di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, UPT Kerjasama menggelar pertemuan dengan mahasiswa kelas internasional. Dalam pertemuan tersebut, beberapa agenda di bicarakan diantaranya pengenalan staff baru di UPT Kerjasama, pendataaan mahasiswa luar negeri, sekaligus merancang kegiatan bersama untuk international office.

Kepala UPT Kerjasama UNITRI, Antonius Alam Wicaksono, S.Pd., M.Pd menjelaskan, kegiatan ini penting mengingat saat ini UPT kerjasama tengah mempersiapkan beragam variasi baru dalam pengembangan unit. Tak hanya administratif, nantinya di harapkan kebutuhan mahasiswa luar negeri dapat di akomodir sehingga proses belajar mengajar mahasiswa selama studi tidak terganggu.

“Kami juga ingin mendengar pendapat dan masukan teman-teman kelas internasional terhadap apa saja yang mereka hadapi selama ini.” Ungkap beliau kepada humas.

Dalam pertemuan tersebut, juga hadir Sulih Indradewi, S.Sos., MA yang turut mengawal diskusi dengan mahasiswa luar negeri. Antusias dari para mahasiswa tergambar dari banyaknya masukan dan ide yang dituangkan selama diskusi.

“Banyak dari mahasiswa luar negeri yang mengeluhkan terkait bahasa. Maka nanti kami akan coba untuk membuat pelatihan bahasa untuk mereka. kemudian, kedepan juga akan ada kuliah tamu bersama dengan narasumber internasional, serta juga beberapa agenda besar yang kita siapkan.” Tambah Sulih. (HUMAS)