NAPAK TILAS SEJARAH: DEKAN FISIP MELEPAS 220 MAHASISWA MENGIKUTI WISATA SEJARAH

MALANG – Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., M.AP melepas 220 mahasiswa untuk mengikuti wisata sejarah, Sabtu (17/12). Mahasiswa yang berasal dari Mata Kuliah MKDU Pancasila dan Kewarganegaraan ini akan berangkat menuju tempat peristirahatan Sang Putra Fajar, Proklamator sekaligus Presiden Pertama RI, Ir. H. Soekarno.

Dosen pengampu Mata Kuliah MKDU Pancasila dan Kewarganegaraan, Roro Merry Cornelia Wulandary, S.Pd., M.AP. yang juga bertindak sebagai penanggung jawab menjelaskan, program wisata sejarah ini bertujuan untuk mengenang perjuangan sang proklamator, mengetahui secara langsung tempat peristirahatannya mengingat mahasiswa-mahasiswa tersebut berasal dari berbagai daerah di luar pulau jawa.

“Selain itu tujuan akhir dari program ini ialah semoga tertanam cinta tanah air, sebagaimana ditunjukkan oleh Bung Karno selama hidupnya.” Imbuhnya.

Dalam pemberangkatan tersebut, turut hadir pula dalam rombongan Dr. Asih Widi Lestari, S.AP., M.AP selaku KPS Administrasi Publik. (HUMAS)