DIESNATALIS KE-32, HMPT UNITRI GELAR KULIAH TAMU

MALANG – Memperingati Diesnatalis yang ke-32, Himpunan Mahasiswa Peternakan (HMPT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menghadirkan kuliah tamu bertemakan ‘Menjaga Ketersediaan Pangan Hewani Melalui Digitalisasi Industri Peternakan dalam mendukung Perekonomian Nasional’, Jumat (16/12). Bertempat di GOR UNITRI, kuliah tamu tersebut dihadiri oleh dua narasumber yakni Yustian Dwi Cahyo, S.Pt (Peternak Sapi Perah Skala Rakyat) dan Wijayanto, S.Pt., M.Pt (Supervisor of Heifer Raising Farm Wlingi) serta diikuti seluruh peserta dari mahasiswa peternakan seluruh angkatan.

Kepala Program Studi Peternakan UNITRI, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., M.P menjelaskan, tema ini diangkat sehubungan dengan maraknya virus PMK yang tengah bertebaran dan menjadi perhatian para peternak. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat membuka wawasan mahasiswa terkait penanganan dan tindakan yang diperlukan dalam menghadapi masalah peternakan.

“Kami berharap wawasan mahasiswa dapat lebih terbuka, sehingga bisa membandingkan antara bagaimana tata laksana manajemen dengan pertambangan, maupun bagaimana pandangan kedua sisi narasumber yang harus survive dalam krisis PMK hingga mampu bangkit kembali.”

Tak hanya itu, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., M.P juga berharap, program studi peternakan UNITRI dapat semakin jaya dan lebih berprestasi lagi. Terlebih, di usianya yang ke-32, bulan Desember ini Prodi Peternakan UNITRI mendapatkan hadiah luar biasa berupa akreditasi B. (HUMAS)