KULIAH TAMU SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI USUNG TEMA SOCIAL AND HUMANITY

MALANG – Sabtu (13/09) telah berlangsung kegiatan Kuliah Tamu Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dengan tema “Social and Humanity” dengan menghadirkan Benetta Bennetti, B.A dari Italia. Menariknya, topik yang disampaikan dalam kuliah tamu berkaitan dengan kemanusiaan yang berkaitan dengan membantu sesama manusia, hingga pada kepedulian kita dalam membantu masyarakat kurang mampu.

Pemateri kegiatan, Benetta Bennetti, B.A menjelaskan, dunia Perguruan Tinggi saat ini harus peduli terhadap kondisi sosial masyarakat.

“Era sekarang adalah era kolaborasi dan berkarya bersama-sama. Dengan menjadi pelaku akademisi, maka kita dapat membantu masyarakat dengan karya kita, pengabdian kita dan berkolaborasi dengan mereka.”

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa pasca dan dosen pasca sarjana tersebut, juga mendiskusikan tentang nilai kemanusiaan yang tidak mengenal perbedaan suku, agama dan bangsa. Seperti diketahui, UNITRI sebagai kampus kerakyatan juga memasukkan nilai-nilai pancasila di setiap kegiatannya. Terlebih, UNITRI memiliki mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia dan menyatu dalam budaya yang beragam. (HUMAS)