HADIRKAN GUEST LECTURE DARI GAMBIA, SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI GELAR KULIAH TAMU

MALANG – Pada Sabtu (3/9) bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) telah berlangsung Kuliah Tamu Sekolah Pascasarjana bertemakan “The Value of Multiculturalism in Entrepreneurial University”. Menghadirkan pemateri Gibriel Badjie, PhD dari University of Gambia West Africa, acara ini bertujuan agar  mahasiswa dan sivitas akademika UNITRI mampu mempergunakan potensi multiculturalisme di kampus UNITRI sebagai modal yang kuat untuk saling bekerjasama dan memperkuat jaringan tanpa membedakan suku, agama, ras dan antar golongan.

Hal ini disampaikan oleh Ketua panitia kegiatan, Cakti Indra Gunawan,SE.,MM.,PhD,

“Dengan demikian akan tercipta entrepreneurial university di kampus UNITRI untuk persiapan masa depan para alumni dan jejaring antar mahasiswa untuk kepentingan bersama berbasis produksi dan bisnis .”

Acara ini dibuka oleh dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI Dr.Eri Yusnita Arvianti,SP.,MP kemudian dilanjutkan dengan Penyerahan cinderamata kepada pemateri oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Ir. Widowati. MP. Sebanyak 180 mahasiswa S2 Pascasarjana Unitri baik dari prodi MAP (Magister Administrasi Publik) maupun MEP (Magister Ekonomi Pertanian) mengikuti secara offline di Gor dan juga secara online melalui via zoom.

Cakti Indra Gunawan,SE.,MM.,PhD, mengharapkan agar mahasiswa UNITRI mampu menyerap materi-materi yang disampaikan yang dapat memberi kemanfaatan terutama penguasaan Bahasa inggris. Hal ini dikarenakan semua prosesi acara tersebut dilakukan dalam Bahasa Inggris. Seperti diketahui, dalam kegiatan tersebut juga dihadirkan Tarian gambiyong yang dibawakan oleh Ikatan Mahasiswa Jawa (IKAMAJA) yang telah meramaikan acara tersebut sebagai simbol Unitri kaya akan budaya nusantara. (HUMAS)