KOLABORASI TIGA UNIVERSITAS, DOSEN ADMINISTRASI PUBLIK UNITRI TERBITKAN BUKU KOMUNIKASI DAN ADVOKASI KEBIJAKAN

Malang- Sebagai bentuk realisasi dari Memorandum of Agreement (MoA) Tri Dharma Perguruan Tinggi, tiga Program Studi dari tiga Universitas antara lain Program Studi Administrasi Publik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Program Studi Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, dan Program Studi Administrasi Publik Universitas Hang Tuah Surabaya, berhasil menerbitkan buku berjudul “Komunikasi dan Advokasi Kebijakan” pada beberapa waktu lalu.

Buku berjudul “Komunikasi dan Advokasi Kebijakan” merupakan hasil kolaborasi antara Dr. Asih Widi Lestari, S.AP., M.AP (Unitri), M. Husni Tamrin, S.AP., M.KP (Wakil Dekan 1 FISIP Universitas Hang Tuah), Lailul Mursyidah, S.AP., M.AP (Kepala Bidang Sistem Penjaminan Mutu Eksternal Universitas Muhammadiyah Sidoarjo), dan Prof. Dr. Agus Subianto, M.Si (Guru Besar Universitas Hang Tuah) ini merupakan Buku Ajar dari Mata Kuliah Komunikasi dan Advokasi Kebijakan yaitu mata kuliah wajib dari IAPA (Indonesia Association of Public Administration) yang merupakan organisasi profesi Administrasi Publik. Buku ini diperuntukkan bagi semua mahasiswa administrasi publik khususnya konsentrasi kebijakan publik.

Salah satu penulis buku yang juga merupakan kepala Program Studi Administrasi Publik UNITRI, Dr. Asih Widi Lestari, S.AP., M.AP mengungkapkan, kolaborasi menulis buku telah dilaksanakan sejak enam bulan lalu. Beliau pribadi sebelumnya juga telah menulis buku pertamanya berkaitan dengan bahan ajar mata kuliah.

Selain itu, Asih juga berharap agar Prodi Administrasi Publik UNITRI terus memperluas kerjasama dengan Prodi Administrasi Publik Universitas lain sehingga tercipta kolaborasi-kolaborasi serupa. Buku berjudul “Komunikasi dan Advokasi Kebijakan” ini direncanakan akan didistribusikan ke kolega prodi Administrasi Publik di seluruh Indonesia dan dapat diperoleh langsung di penerbit Litmus.

“Rencananya buku ini akan didistribusikan ke kolega prodi Administrasi Publik seluruh Indonesia, karena beberapa kolega kemarin sudah meminta untuk buku ini dikirimkan. Kemudian bisa juga didapatkan melalui website penerbit yaitu Litmus” tutupnya. (HUMAS)