KKN KE-43, UNITRI KIRIM 272 MAHASISWA KE WILAYAH TAJINAN

Malang–Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang kembali memberangkatkan sebanyak 272 mahasiswa dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-43. Sebanyak 10 kelompok telah dibagi dan disiapkan dengan program masing-masing untuk dapat mengabdi kepada masyarakat diwilayah Tajinan.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Warter Agustin, SE., MM menjelaskan, pelaksanaan KKN ke-43 akan berlangsung selama satu bulan di beberapa desa wilayah Tajinan.

“Jadi KKN-43 kali ini cuma di Tajinan yakni di beberapa desa seperti jatisari, Tangkilsari, Gunungsari, Pandanmulto, Randugading dan Sumbersuka dan beberapa lainnya sekitar 10 desa” ungkapnya.

Dalam wawancara singkat, Warter juga menjelaskan perbedaan KKN-43 ini dnegan KKN sebelumnya adalah setiap program studi sudah menyiapkan programnya maisng-masing.

“Perbedaan KKN tahun ini dengan tahun sbelumnya setiap prodi mempunyai program yang bisa diaplikasi di desa sehingga disini kita mengharapkan mereka punya kemamuan atau keberanian untuk bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat selama perkuliahan dan program studi masing-masing untuk bisa diaplikasikan di tempat KKN” tambahnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan adanya perubahan yang lebih baik dari tahun sebelumnya, mahasiswa dapat bertukar pikiran, pendapat namun tetap menjaga kekompakan dalam masyarakat baik secara sosial maupun secara keilmuan.

Warter berpesan kepada mahasiswa untuk menjaga nama baik almamater dapat di lingkungan KKN, memberikan sumbangsi kepada masyarakat di lokasi KKN dan berperan serta dalam memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan KKN di masyarakat.

Hadir pula, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Perencanaan, Dr. Erwin Ismu Wisnubroto, SP., M.Phil (Sc) yang secara resmi melepas mahasiswa KKN-43, juga hadir beberapa dosen pembimbing lapangan. Setelah acara pengarahan tersebut, mahasiswa secara resmi diberangkatkan ke lokasi KKN masing-masing dengan menggunakan transportasi bus dan didampingi DPL. (HUMAS)