KELOMPOK 11 KKN UNITRI SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 DI DESA PENDEM BATU

MALANG – Dalam rangka kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-37 tematik, kelompok 11 KKN Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) melakukan edukasi pencegahan covid-19 kepada warga kota Batu selama 5 hari berturut-turut. Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 1-5 Februari 2021 tersebut berlangsung di Desa Pendem Kecamatan Junrejo Kota Batu dengan agenda penyebaran pamflet himbauan menjaga kebersihan, pembagian masker dan vitamin kepada masyarakat serta kegiatan bersih desa,

Dosen Pendamping Lapangan (DPL) Kelompok 11, Abd Rohman, S.Sos., M.AP menjelaskan, mahasiswa terpanggil untuk ikut serta dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Ini adalah bentuk kepedulian UNITRI untuk ikut proaktif dalam mensosialisasikan kebijakan pemerintah tentang penanggulangan Covid-19.”

Dalam kegiatan ini, lanjut Rohman, kelompok 11 yang terdiri dari 19 mahasiswa juga melakukan himbauan kepada masyarakat agar tetap waspada dan tidak lengah terhadap bahaya Covid-19.

Ketua KKN kelompok 11, Abdul Ajis menambahkan, kegiatan ini juga sebagai penegas bahwa mahasiswa harus mengambil peran dalam penanggulangan Covid-19

“Kita harus terlibat dalam perang melawan wabah ini,” Ungkap Ajis.

Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dan luar biasa dari desa dimana kegiatan ini dilaksanakan dan diharapkan terus berlanjut sebagai bentuk pendampingan bagi masyarakat melawan Covid-19. Desa juga menyampaikan terima kasih kepada Unitri yang telah melaksanakan pengabdian terkait Covid-19 ini. Dalam kegiatan ini, beberapa perangkat desa serta Babinsa ikut terlibat bersama mahasiswa turun ke warga mensosialisasikan pencegahan Covid-19 ini.

Seperti diketahui, KKN UNITRI tahun ini masih dilakukan secara tematik ditengah situasi pandemic Covid-19. Kegiatan kepedulian ini merupakan salah satu bentuk aktualisasi pengabdian kepada masyarakat secara langsung. Karenanya, sebagai 35 kelompok sengaja diterjunkan ke desa maupun kelurahan di wilayah Malang Raya untuk melakukan langkah aksi pencegahan penyebaran Covid-19. (HUMAS)