KEGIATAN BENCHMARKING FAKULTAS EKONOMI UNITRI DAN FIBI IAIN MADURA HASILKAN KERJASAMA ANTAR PRODI

MALANG – Bertempat di Ruang Sidang Lantai dua Gedung Rektorat Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang, Kamis (14/9) Fakultas Ekonomi mendapatkan kunjungan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FIBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura. Kunjungan tersebut juga ditujukan untuk kegiatan benchmarking dan kerjasama antar kedua belah pihak.

Saat menerima kunjungan, turut hadir Dr. Willy Tri Hardianto, S.Sos., MM., MAP (Dekan Fakultas Ekonomi), Dr Ahmad Mukoffi, S.E., M.S.A (Wakil Dekan Fakultas Ekonomi), Rizki Aprilia Dwi Susanti, S.E., MM (Ka Program Studi Manajemen), Dr Hendrik Suhendri, S.E., M.SA (Ka Program Studi Akuntansi), Pramono Sasongko, S.TP., M.P., M.Sc (kabiro Akademik), Dr Zuhdi Ma’sum, ST., MT (Kabiro Kemahasiswaan) hingga seluruh dosen di lingkup Fakultas Ekonomi.

Dr. Willy Tri Hardianto, S.Sos., MM., MAP (Dekan Fakultas Ekonomi) mengucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan FIBI IAIN Madura di kampus UNITRI. Beliau berharap, nantinya diskusi yang terjalin dapat berjalan dengan baik dan kerjasama UNITRI dengan FIBI IAIN segera dilaksanakan.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FIBI IAIN) Madura, Dr H Zainal Abidin, MEI mengungkapkan, tujuan awal pihaknya berkunjung ke UNITRI adalah untuk belajar terkait bagaimana merancang penelitian hingga mencari mitra kolaboratif yang mana diharapkan dapat saling berkesinambungan.

“Mudah-mudahan kegiatan kerjasama nantinya dapat bermanfaat bagi kami dan UNITRI. Kami berharap silaturahmi kita dapat terus berlanjut, sehubungan dengan kolaborasi kita yang juga terus berjalan.”

Dalam kegiatan tersebut, hadir lengkap seluruh jajaran FIBI IAIN seperti Kepala Program Studi hingga Gugus Jaminan Mutu. Selain diskusi dan penyamaan persepsi, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Penandatanganan MoU antara FIBI IAIN dengan Fakultas Ekonomi UNITRI, dilanjutkan dengan penandatangan PKS antara Prodi Managemen dan Prodi Akuntansi UNITRI dengan seluruh Prodi di bawah naungan FIBI IAIN. (HUMAS)