JALIN KERJASAMA DAN PERKUAT ALUMNI, UNITRI KUNJUNGI SAMPANG MADURA

MALANG – Terus jalin kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Mahasiswa Baru, Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan audiensi dengan Bupati Sampang Madura. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 25 Juli 2023 dengan agenda sekaligus bertemu para alumni dari Pamekasan, Sumenep hingga Sampang Madura untuk inisiasi pembentukan Ikatan Alumni Madura.

Ketua Rombongan dari UNITRI sekaligus Ka Sainstechnopark dan Pengembangan Laboratorium, Dr Erwin Ismu Wisnubroto, S.P., M.Phil menyampaikan, tujuan kunjungan adalah melakukan follow up kerjasama yang sebelumnya sempat dilakukan oleh Rektor.

“Sebelumnya Rektor pernah berkunjung di Madura, tepatnya ke Bangkalan dan Pamekasan. Nah sekarang kami ke Sampang sekaligus juga untuk melakukan penjajakan kerjasama di Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Mahasiswa Baru kemudian bertemu dengan alumni kami yang ada di Madura.”

Respon positif disampaikan oleh Pemerintah Daerah Sampang atas kunjungan tersebut. Dalam kurun waktu dua minggu setelah kegiatan kunjungan, rencananya akan dilakukan penandatanganan MoU antara UNITRI dengan Bupati Sampang.

Rombongan juga menyempatkan diri bertemu dengan para alumni yang ada di Madura (Pamekasan, Sumenep, Sampang) untuk inisiasi pembentukan ikatan alumni madura. Sebanyak 15 orang alumni hadir dalam pertemuan tersebut dan langsung membuat grup Alumni pada saat itu juga. Sebanyak 100 alumni juga telah masuk dalam grup.

“Kita akan mengaktifkan kembali dan mengakrabkan kembali Alumni kita agar kita bisa memperkuat jejaring, memperkuat kerjasama antara alumni dengan unitri.”

Selain Dr Erwin Ismu Wisnubroto, S.P., M.Phil, rombongan juga diisi oleh Dr Ahmad Mukoffi, S.E., M.S.A (Wakil Dekan dan ka bag SDM Fakultas Ekonomi) serta Galih Damar Pandulu, ST., MT (Wakil Dekan dan Ka Bag SDM Fakultas Teknik). (HUMAS)