UPT KERJASAMA UNITRI LAKUKAN SERAH TERIMA MoU DENGAN PEMERINTAH KABUPATEN MALANG

MALANG – UPT Kerjasama Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang didampingi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof Dr. Ir. Widowati, MP mengikuti serah terima MoU kerjasama antara UNITRI dengan Pemerintah Kabupaten Malang, Jumat (21/07). Kegiatan itu menjadi momentum resminya kerjasama kedua belah pihak sebagai dasar atau payung kerjasama antara Unitri dengan unit-unit yang lain di Pemerintah kabupaten Malang.

Hal ini disampaikan oleh Kepala UPT Kerjasama UNITRI, Dr Akhirul Aminulloh, S.Sos., M.Si saat ditemui tim humas.

“Setelah draft diberikan dan ditandatangani dari Pemerintah Kabupaten Malang, Lembaga Kerjasama Kabupaten Malang berkunjung ke Unitri untuk menyerahkan hasil MoU itu. Terjalin juga pembicaraan kerjasama bagaimana UNITRI menindaklanjuti kerjasama yang sudah di lakukan dalam bentuk MoU.”

Kerjasama tersebut akan berlangsung selama lima tahun yakni sejak 2023 hingga 2028 nanti. Di dalam prosesnya, MoU dengan Pemerintah Kabupaten Malang rencananya akan digunakan sebagai dasar atau payung kerjasama dengan unit yang lain di Pemerintah Kabupaten Malang. Selain kerjasama dengan Unitri, akan ditindaklanjuti kerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Wagir Edupark Unitri serta kerjasama antara Dinas Kesehatan dengan Fakultas Kesehatan Unitri. Kerjasama akan dirupakan dalam bentuk Perjanjian Kerja Sama (PKS) maupun MoA (Memorandum of agreement) agar harapannya tidak hanya berhenti pada tahap MoU tapi juga dalam bentuk kerja riil yang dilakukan antara Unitri dengan Pemerintah Kabupaten Malang. (HUMAS)