UNITRI BERIKAN PEMBEKALAN MAHASISWA KKN PERIODE 42

Malang- Program Kuliah Nyata (KKN) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang periode 42 kembali di gelar pada bulan Agustus mendatang. Panitia KKN Unitri menggelar pembekalan materi kepada 600 lebih mahasiswa pada Sabtu (22/7) di Gor UNITRI.

Kegiatan pembekalan KKN tersebut dihadiri oleh penanggung jawab kegiatan Dr. Asnah, SP.,MP, dan Abd Rohman, S.P., M.AP. Dalam sambutannya beliau berharap kepada seluruh peserta untuk menjaga sikap dan terus bersinergi dengan warga setempat sehingga kegiatan KKN nantinya akan berjalan dengan lancar sampai akhir. Tak lupa juga ia berpesan agar mahasiswa tetap menjaga kesehatan.

“Pesan saya kepada adik-adik semua tetap jaga kesehatan dan saya berharap agar kalian tetap menjaga sikap dan terus bersinergi dengan warga sehingga kegiatan KKN ini berjalan dengan lancar sampai selesai” jelasnya.
Adapun pemateri pembekalan oleh Ketua Pelaksana Kegiatan, Warter Agustim, SE., MM menjelaskan, ada sejumlah kelompok yang dibagi berdasarkan lokasi KKN diantaranya dua kecamatan yakni kecamatan Ngantang dan kecamatan Tajinan.

“Tahun ini seluruh kelompok akan ditempatkan di dua kecamatan Ngantang dan Kecamatan Tajinan Kecamatan Ngantang dengan 12 desa yaitu Jombok, Waturejo, Tulungrejo, Sumberagung, Mulyorejo, Purworejo, Banjarejo, Banturejo, Pandansari, Ngantru, Sidodadi, Pagersari dan Kecamatan Tajinan yakni Jatisari, Tangkilsari, Gunungsari, Pandanmulyo, Randugading, Sumbersuko.” Tambahnya.

Sedangkan untuk materi yang dibagikan diantaranya filosofi KKN, etika bermasyarakat, penyusunan program dan pelaporan KKN. Seperti diketahui, pelaksanaan KKN akan direncanakan selama kurang lebih 1 bulan yang dimulai pada 1 Agustus hingga 31 Agustus 2023. (Humas)