IKS.PI KERA SAKTI GELAR TURNAMEN BELA DIRI

Malang – Sebagai upaya  mempererat silaturahmi antar ranting, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) IKS.PI Kera Sakti Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengggelar turnamen seni bela diri dengan tema “Memupuk nasionalisme dengan kearifan budaya dan pencak silat sebagai wadah silaturahmi” pada Sabtu (12/2) di Gor Unitri.

Ketua pelaksana kegiatan, Welhemus Lede menjelaskan turnamen ini merupakan ajang untuk menggali minat dan bakat sekaligus silahturahmi antar ranting IKS.PI Kera Sakti yang ada di Cabang Malang.

“Tentunya tujuan utama dari turnamen  ini sebagai ajang untuk menggali bakat dan minat kemudian sebagai ajang silahturahmi.” Jelasnya.

Turnamen diikuti sekitar 100 peserta yang bernaung dan menjadi warga resmi IKS.PI Kera Sakti Cabang Malang. Ada tiga kelas pertandingan yang dipertandingkan, yaitu kategori IPSI, Wajen Campuran, dan Tandi Luantang. Untuk kategori berat badan putri dibagi kelas A(berat badan 40-45kg)  dan kelas B (berat badan 45-50kg). sedangkan untuk kategori berat badan putra dibagi kelas C(berat badan 50-55) dan kelas D(berat badan 55-60).

Dengan adanya kegiatan ini, Welhemus berharap turnamen ini bisa menjadi wadah bagi teman-teman IKS.PI Kera Sakti untuk mengembangkan bakatnya serta mengumpulkan pengalaman pertandingan.

“Harapannya semoga dengan adanya turnamen ini menjadi salah satu wadah bagi teman-teman yang selama ini punya bakat untuk mengembangkan bakatnya” tutupnya.

Sebelumnya UKM IKS.PI Kera Sakti sudah pernah menggelar turnamen perdananya pada tahun 2013, dan ini merupakan turnamen yang kedua kalinya.(HUMAS).