RESMI DILANTIK, UNITRI MALANG PUNYA GUGUS DEPAN PRAMUKA

Malang-Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar pelantikan Gugus Depan dan pendatanganan Nota Kesepahaman sebagai upaya mensepahamkan dan mensinergitaskan kegiatan-kegiatan kepramukaan yang harus dikembangkan baik didalam lingkungan sivitas academika ini maupun yang ada diluar.

Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dijadikan sebagai pangkalan dalam acara Pelantikan dan pengukuhan Gugus Depan Gerakan Pramuka 0440-9041-0 Masa Bakti 2022/2021, pada Selasa (15/02). Acara seremonial tersebut dihadiri langsung oleh ketua Kwartir cabang Kota Malang, Drs. Heri Sunarko, M.Si, Wakil Rektor III Unitri Dr. Totok Sasongko, MM Majelis Pembimbing dan Pembina, Dewan Racana dari UNITRI Malang.

Acara yang berlangsung di Gedung olahraga(Gor) Unitri tersebut diawali dengan pembacaan Surat Keputusan dan sambutan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Malang. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat atas dikukuhkanya Gugus Depan Unitri,

“Selamat atas dikukuhkannya Gugus Depan. Selamat  bergabung seluruh sivitas akademika UNITRI dan Gerakan pramuka” ungkapnya.

Seperti diketahui, Kegiatan Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang masuk ke dalam kurikulum sekolah yang mampu memberikan dampak yang sangat besar yaitu menjadikan kemandirian dan kepedulian terhadap sesama dan semua makhluk hidup. Gerakan pramuka, lanjutnya, merupakan satu-satunya organisasi kepemudaan yang mendapatkan pengakuan secara resmi. Sedangkan pembentukan Gugus Depan adalah salah satu hal yang paling utama untuk mencerminkan sebuah Gerakan disebuah organisasi.

“Sekarang kakak semua sejajar sederajat dengan seluruh perguruan tinggi secara nasional karena sudah mendapatkan nomor secara resmi. Setelah proses yang saya katakan cukup ketat dari unitri untuk mendapatkan nomor gugus depan secara resmi. Ini wajib kita syukuri” ungkapnya lagi.

Beliau juga  menghimbau agar Majelis Pembimbing Dan Pembina, Dewan Racana dari UNITRI, segera mempersiapkan rencana untuk pelaksanaan kegiatan kepramukaan. Kemudian berharap agar gugus ini menjadi tempat beraktivitas, berkegiatan, berkreatif, berinovasi dari seluruh anggota pramuka didalamnya.

“Karena itu saya titipkan Gerakan pramuka ini kepada kakak semuanya rawat dan tumbuhkan dengan sebaik-baiknya selanjutnya kwartir cabang Gerakan pramuka Kota Malang yang menaungi seluruh gugus depan ditingkat perguruan tinggi membuka pintu selebarnya kepada kakak semua” tutupnya.

Di samping itu, Wakil Rektor III Dr.Totok Sasongko, MM sebagai perwakilan dari Rektor Unitri  dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau mengaku sangat berbahagia sekali,

“Beliau menyampaikan bahwa sangat berbahagia, bahwa apa yang diharapkan oleh UNITRI  sampailah pada pelantikan dan secara resmi pembentukan gugus depan di UNITRI. Terima kasih bapak-ibu  pengurus cabang kuartir kota Malang” Tutupnya. (HUMAS)