HMPT UNITRI TAMBAHKAN BAKTI SOSIAL DALAM KEGIATAN DIKLAT HARI KEDUA

MALANG – Himpunan Mahasiswa Peternakan (HMPT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar kegiatan Pendidikan dan Latihan (Diklat) di ruangan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Jumat, (11/11). Dengan mengangkat tema ‘Membentuk Karakter mahasiswa peternakan yang berkualitas dan bersinergi dalam menghadapi era society 5.0”, kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari angkatan 2021 dan angkatan 2022.

Selain kegiatan diklat di ruangan, kegiatan yang dilakukan juga berupa bakti sosial dan diklat lapangan. Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum HMPT UNITRI, Philipus Jaut.

“Diklat ruangan pada hari pertama berkaitan dengan materi program studi kurikulum, pengenalan HMPT, dan yang terakhir dari Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia (Ismapeti). Sedangkan untuk diklat lapangan berupa bakti sosial diantaranya yakni penanaman pakan, dan pembersihan kandang,”

Seperti diketahui, diklat lapangan akan dilaksanakan di Agroedupark Unitri Wagir. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat tetap semangat mengikuti kegiatan dan dapat menjadi mahasiswa peternakan yang aktif dan berkualitas. (HUMAS)