HIMATIP UNITRI GELAR DIKLAT SELAMA DUA HARI

MALANG – Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) Tahun 2022/2023, Sabtu (05/11). Dengan mengusung tema “Melalui Diklat TIP Kita Ciptakan Generasi TIP yang Produktif, Kreatif, Inovatif Serta Solid Berdasarkan Fungsi Mahasiswa”, kegiatan yang digelar selama dua hari ini yakni pada 05-06 November, diharapkan mahasiswa bisa memiliki kualitas dibidangnya.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum HIMATIP Unitri, Maria Sriayu Novita Indah.

“Pada Hari pertama, dilaksanakan di dalam ruangan, kemudian hari keduanya di luar ruangan. Ada beberapa materi yang diterima peserta diklat, seperti Pengenalan TIP, Keorganisasian, Foragrin, IMTPI, Imapela, dan Pengenalan Laboratorium”, tuturnya.

Dibandingkan dengan tahun sebelumnya, tahun ini diklat HIMATIP lebih fokus pada program studi Teknologi Industri Pertanian.  Maria berharap, mahasiswa dapat mengimplementasikan materi selama kegiatan berlangsung. (HUMAS)