ALUMNI DAN MAHASISWA UNITRI JUARA BINTANG RADIO RRI 2022

MALANG – Alumni Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang atas nama Pratiwi Ananda berhasil menjadi juara satu Ajang pencarian bakat di bidang tarik suara bertajuk Bintang Radio 2022, yang diadakan oleh Radio Republik Indonesia (RRI) Malang. Tak hanya Pratiwi, salah satu mahasiswi Program Studi Teknik Kimia UNITRI atas nama Hesti Cristianti berhasil menjadi juara ke 3 kategori putri.

Seperti diketahui, Pemilihan Bintang Radio adalah ajang pencarian bakat yang diselenggarakan secara reguler oleh RRI Malang sejak tahun 1951. Setelah vakum dua tahun selama pandemi, acara ini kembali digelar dan diikuti oleh ratusan peserta yang mendaftar dari berbagai wilayah. Dalam perlombaan tersebut, terdapat babak penyisihan dan babak grand final. Untuk babak penyisihan, peserta mengikuti secara online, peserta mengirimkan video lomba kepada panitia. Dari 100 peserta yang mendaftar, yang terpilih sejumlah 10 peserta. Dengan masing-masing, 5 laki-laki dan 5 perempuan.

Peserta dengan suara terbaik yang menang pada babak grand final, yaitu 1 pria dan 1 wanita akan mewakili kota Malang, untuk berkompetisi di tingkat Nasional. (HUMAS)