HADIRI DIES NATALIS KE-21 MENKO PMK BERI PESAN KEPADA UNITRI

MALANG-Pada Kamis (25/08), berlangsung Rapat Terbuka Senat dalam rangka Dies Natalis ke-21 Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang Tahun 2022. Dibuka oleh Ketua Senat Prof. Dr. Ir. Wani Hadi Utomo, acara diawali dengan Sambutan ketua Dewan Pembina Yayasan Bina Patria Nusantara, Prof. Dr.Ir. Bambang Guritno; Sambutan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, S.E.,M.M, dilanjutkan dengan Pembacaan Laporan Kinerja Universitas Tribhuwana Tunggadewi TA 2021/2022 oleh Rektor UNITRI Prof. Ir. Eko Handayanto, M.Sc., PhD , serta Berlangsung pula Pidato Dies Natalis Universitas Tribhuwana Tunggadewi ke-21 oleh Menteri Koordinator bidang pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP.

Dalam sambutannya, Menteri Koordinator bidang pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Dr. Muhadjir Effendy, MAP berharap Rektor dan seluruh civitas akademika UNITRI terus meningkatkan perannya dalam pembangunan SDM dan terus menjalin kerjasama dengan semua pihak, seperti informasi yang beliau bahwa mahasiswa UNITRI hampir 70% berasal dari NTT, dan kondisi tersebut dapat dimanfaatkan untuk menangani stunting disana.

“Sebagaimana kita ketahui stunting di NTT merupakan yang tertinggi di Indonesia. Dalam penanganan stunting ini, cobalah UNITRI untuk menjalin kerjasama dengan BKKBN selaku instansi pemerintah yang ditugaskan untuk mengkoordinir penanganan stunting” ujarnya.

Selain itu, beliau menekankan untuk dapat menghadapi globalisasi dan meningkatkan competitiveness human capital. Mengakhiri sambutannya beliau mengucapkan selamat merayakan Dies Natalis ke-21 kepada UNITRI dan mengapresiasi seluruh tenaga pendidik dan kependidikan di UNITRI serta berharap UNITRI terus berbenah untuk menjadi salah satu universitas terbaik di Indonesia.

Dalam acara tersebut juga turut dilaksanakan Penandatanganan Mou dengan 21 Mitra Desa UNITRI yang diwakili secara Simbolis oleh Kepala Desa Jedong, Kecamatan wagir Kabupaten Malang, dan pemberian beasiswa program peduli anak bangsa untuk 180 siswa diwakili oleh TK SIWI PERTIWI, SDN 01 Landungsari, dan perwakilan SMP Sunan Giri.

Selain itu, hadir diantaranya Plt. Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama, Kemenko PMK (Ir. Aris Darmansyah, M.Eng), Kepala LLDikti Wilayah 7 Jawa Timur (Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE., MM),  Komandan Pangkalan TNI AL (Kolonel Dewi Lestari), DanRem 083 (Kolonel Infantri Yudhi Prasetyo), DanDim 0833 (Letnan Kolonel Kavaleri Heru Wibowo Shofa), Kepala Dinas Sosial Kota Malang (Dra. Penni Indriani, MM), Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara, Ketua Dewan Pengurus dan para anggota Yayasan Bina Patria Nusantara, Rektor dan Para Wakil Rektor, Dekan, para pimpinan Lembaga, Biro, UPT, para Dosen, tenaga kependidikan, BEM, hingga Himpunan Mahasiswa Program Studi. (HUMAS)