GELAR KULIAH TAMU PERKEMBANGAN UNGGAS, PRODI PETERNAKAN UNITRI HARAPKAN MAHASISWA KENAL INDUSTRI

MALANG – Program Studi Peternakan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar kuliah tamu dengan mengundang Ir. Sumono S.Pt., MM dari Super Unggas Jaya. Kuliah tamu dilaksanakan pada Rabu (8/12) dan membahas materi tentang perkembangan unggas di Indonesia. Kegiatan ini merupakan kuliah tamu kedua dibagian Sub Produksi, yang nanti berlanjut ke tiga sub lain yaitu Nutrisi, Sosial Ekonomi, dan Teknologi Hasil Peternakan.

Ketua Program Studi Peternakan, Farida Kusuma Astuti, S.Pt., M.P. mengatakan rangkaian kegiatan kuliah tamu bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa sekaligus mengenalkan perusahaan-perusahaan di bidang peternakan yang ada di indonesia.

“Karena kurang tau tentang perusahaan-perusahaan yang ada di Indonesia, mereka hanya ingin lulus dan bekerja di dinas atau beternak sendiri, mereka kurang tau apa saja untungnya kalo kita berada di perusahaan.” Ungkapnya.

Beliau juga menjelaskan kuliah tamu ini difokuskan untuk mahasiswa semester tiga dan semester lima sesuai mata kuliah yang diambil. Tetapi tidak menutup kesempatan bagi mahasiswa lain untuk mengikuti kuliah tamu ini.

“Targetnya sendiri adalah semester tiga dan semester lima wajib mengikuti kuliah tamu sesuai mata kuliah dan yang lain juga bisa mengikuti tapi ada batas maksimalnya. Dari dua kali pelaksanaan mahasiswa menjadi terbuka wawasannya. Jadi saya ingin merekatkan mereka dengan mitra-mitra yang sudah kita punya sehingga mereka tidak kaget setelah lulus” ungkapnya.

Selain itu, Program Studi Peternakan juga merencanakan berbagai kegiatan kedepannya, diawali dengan kegiatan kuliah tamu yang nantinya dilanjutkan dengan Seminar Nasional atau Seminar Internasional.

“mungkin selanjutnya kami akan mengadakan seminar nasional atau seminar internasional. Jadi yang pertama bisa saya jajaki adalah kuliah tamu ini” tutupnya.

Sebelumnya, program studi Peternakan telah menghadirkan M Maskon, S.Pt dari PT. Medion Ardhikara Bhakti Pangetan Kec Singosari Pada kuliah tamu “Pencapaian 10T Terhadap Peningkatan Kesehatan dan Produksi Perunggasan” pada 1 Desember 2021 lalu. (HUMAS)