GEBYAR BULAN BAHASA DAN SASTRA 2023: HIMAKOM UNITRI GELAR PAMERAN BAJU ADAT DAN KARYA-KARYA MAHASISWA

MALANG- Dalam rangka Gebyar Bulan Bahasa dan Sastra 2023, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar acara karnaval dengan tema “Literasi dalam Kebhinekaan untuk Kemajuan Bangsa” pada Kamis (26/10). Acara yang merupakan salah satu program kerja dari divisi jurnalistik Himakom tersebut bertujuan untuk mengembangkan potensi yang dimiliki setiap individu yakni mahasiswa Ilmu Komunikasi seluruh angkatan. Hal ini disampaikan oleh Ketua HMJ Oswaldus Nahas,

“Sebenarnya tujuan kami adalah membantu teman-teman Ilmu Komunikasi untuk mengembangkan potensi yang dimiliki dalam dibidang tersebut. Selain itu juga merupakan salah satu program kerja dari HIMAKOM khususnya divisi Jurnalistik sesuai dengan jargon “Communication Action” yang artinya kami selalu action” ungkapnya.

Adapun rangkaian acara dibuka mulai pukul 09.00 WIB dengan penampilan baju adat dari setiap daerah yang ada di UNITRI. Kemudian dilanjutkan dengan pameran hasil karya mahasiswa Ilmu Komunikasi berupa buku, majalah dan karya lainnya seperti puisi, pantun dan cerpen dari peserta yang hadir. Mahasiswa terlihat antusias sekali, hal itu dapat dilihat dari jumlah mahasiswa yang mengikuti acara tersebut yakni 116 mahasiswa. Tidak hanya dari Program studi Ilmu Komunikasi saja, mahasiswa yang hadir juga berasal dari prodi-prodi lain ikut memeriahkan acara tersebut.

Lebih lanjut, dengan adanya kegiatan seperti ini Oswaldus berharap agar mahasiswa Ilmu Komunikasi terus melangkah maju, terus berkarya dan tetap kompak untuk HIMAKOM lebih baik. (HUMAS)