GALI KARAKTER KEPEMIMPINAN, HIMAPUBLIK GELAR DIKLAT

Gali karakter kepemimpinan, Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (Himapublik) menggelar pendidikan dan pelatihan (Diklat) bertemakan ‘Terciptanya leader Himapublik yang berkarakter dan revolusioner’. Acara tersebut diadakan dua hari yakni pada Sabtu-Minggu, (12-13/10).

Ketua pelaksana kegiatan, Veronica Sabo Open menjelaskan, diklat merupakan tahap awal bagi mahasiswa untuk belajar menjadi seorang pemimpin. Untuk itu, dalam diklat ini, penyampaian seluruh isi materi difokuskan pada tema yang menarik.

“Seperti pada diklat pertama, kami fokuskan pada materi seperti sejarah Administasi Publik, Leadership, Gender, Etika dan Moral Mahasiswa. Seluruh materi diberikan oleh dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unitri, ” papar Veronica.

Kegiatan diklat diikuti oleh total 376 mahasiswa yang terdiri dari 197 peserta mahasiswa baru dan sisanya merupakan panitia. Pelaksanaan diklat hari pertama diadakan di Gedung Muslimat NU Lowokwaru, sementara untuk diklat hari berikutnya diadakan di Coban Rais.

Veronica menambahkan, untuk pelaksanaan diklat kedua adalah implementasi dari teori yang telah didapatkan di diklat pertama. Ia juga menjelaskan, tahun ini diklat digelar cukup berbeda dibandingkan tahun sebelumnya. Selain karena diklat diadakan diluar kampus, peserta diklat tahun ini lebih banyak dan lebih aktif menanggapi pertanyaan. Peserta juga kompak sehingga pelaksanaan dapat berjalan sesuai rencana. “Harapannya semoga angkatan 2019 yang ikut dapat mengaplikasikan jiwa kepemimpinannya serta memiliki karakter yang kuat.” Tutupnya. (HUMAS)