BEM UNITRI LAKUKAN PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA DAN UNDANG BNN

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan penyuluhan Bahaya Narkoba di Kalangan Mahasiswa Baru, Sabtu (12/10), Dalam acara Program Pembinaan Mahasiswa Baru (Probinmaba).

Ketua Pelaksana Kegiatan, Erdus Anggal menjelaskan, mahasiswa sebagai agen perubahan berada dalam tahap transisi dari Sekolah Menengah Atas ke Perguruan Tinggi. Agar tidak terjerumus dalam dunia yang tidak baik seperti Narkoba, maka BEM mendatangkan pemateri berpengalaman untuk menjelaskan masalah tersebut.

“Adapun Pemateri yang hadir adalah Ibu Lupi Candra Setia, S.I.Kom., M.I.Kom dan Norma Wirjayati dari Badan Narkotika Nasional (BNN). Sementara materinya berkaitan dengan Pentingnya mengedepankan hidup sehat dengan cara menghindari Narkoba.”

Acara yang dihadiri 1700 orang tersebut menggunakan sistem kloter , dimana kloter pertama adalah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik Kimia, dan Fakultas Pendidikan. Sedangkan kloter kedua berasal dari mahasiswa Fakultas Pertanian dan Fakultas Kesehatan. Kemudian kegiatan penyuluhan ini dilakukan selama dua jam yang dimulai dari pukul 08.00-12.00 WIB.

Selain kegiatan penyuluhan, kegiatan lain yang diadakan adalah Lomba Sketsa dalam memeriahkan diesnatalis Himalanskap. Kegiatan ini bekerjasama dengan Himalanskap sebagai bentuk menumbuhkan relasi kerja kolektif antar sesama ormawa yang ada di lingkungan Unitri. Perwakilan delegasi mahasiswa baru dari setiap program studi menjadi peserta dalam kegiatan tersebut.

Probinmaba akan berlangsung selama satu semester dan wajib di ikuti oleh Mahasiswa Baru. Rencananya, probinmaba selanjutnya akan diadakan bakti sosial di lingkungan Tlogomas. Kegiatan ini sekaligus menyiram pohon yang sudah ditanam waktu mahasiswa baru melaksanakan Ordik dan ini kali kedua mahasiswa baru melaksanakan kegiatan baksos pada Minggu kedua yang sekaligus senam. (HUMAS)