FIP UNITRI TERIMA KUNJUNGAN UPI BANDUNG

MALANG – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menerima kunjungan dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Kamis (16/12). Dalam kegiatan ini juga dilangsungkan Diskusi Praktek Lapangan Mahasiswa dan Penjajagan Pelatihan Pekerti AA dengan dihadiri oleh Wakil Rektor I Unitri dan Kepala LPPP Unitri.

Wakil Rektor I UNITRI, Prof Dr Ir Widowati MP mengingatkan kembali pentingnya kolaborasi dalam mendukung program baik dari Perguruan Tinggi maupun Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). Beliau sangat mengapresiasi FIP UNITRI dan UPI atas langkah awal yang dilakukan dalam mengusung kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Pertemuan ini dapat berdampak bagi segala hal diantaranya juga dapat diarahkan pada praktek mahasiswa, pelatihan dosen. Untuk UNITRI hal ini sangat memantik semangat kami sehingga dapat menjadi lebih baik lagi. Atas nama UNITRI saya mengucapkan terima kasih banyak.”

Senada dengan Wakil Rektor I, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UNITRI, Dr M Rifa’I, SE., MM dalam kesempatan tersebut sekaligus mengenalkan UNITRI dan FIP UNITRI kepada para tamu yang hadir. Dr M Rifa’I SE., MM juga berharap kerjasama dengan UPI dapat berkelanjutan.

“Mudah-mudahan kita dapat terus bekerjasama dengan UPI untuk kegiatan magang dosen maupun program lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Turut hadir Kepala LPPP UNITRI Dr Dian Noorvy, KH., ST., MT yang turut mendengarkan langsung dan berdiskusi seputar Pelatihan Pekerti AA bersama Direktur Kependidikan Kepala Divisi PPGJK, Dr. Asep Suryana dan tim.

Sebelumnya, Salah satu dosen Program Studi Matematika UNITRI, Nathasa Pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd mengikuti program Magang dosen di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Selama empat bulan, beliau mengikuti kegiatan dalam harus menyelesaikan beberapa tugas yang diembankan oleh program tersebut. Kehadiran UPI di UNITRI termasuk dalam agenda mengecek kembali tugas dari program magang dosen tersebut.  (HUMAS)