FAKULTAS TEKNIK UNITRI LAKUKAN PENANDATANGAN PKS BERSAMA 25 PERGURUAN TINGGI SE-JAWA TIMUR

MALANG – Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti workshop peningkatan kapabilitas pendidikan dan reputasi fakultas teknik dari Universitas Brawijaya (UB), Selasa (13/12). Bersama dengan 25 Perguruan Tinggi di Jawa Timur, Fakultas Teknik UNITRI juga menandatangi Perjanjian Kerjasama (PKS) berkaitan dengan implementasi peningkatan tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UNITRI, Ir Hesti Poerwanto, M.Sc., PhD, Ka Laboratorium Transportasi dan Jalan Raya Rifky Aldila Primasworo, ST., MT, Kepala LPPP UNITRI Dr Dian Noorvy Kh, ST., MT, dan Kepala Biro Kemahasiswaan Zuhdi Ma’sum ST., MT. Dalam rilisnya, kegiatan ini disertai dengan adanya workshop diantaranya, Strategi Program Studi di Fakultas Teknik dalam mencapai akreditasi Internasional dan nasional, Pengembangan kurikulum berbasis OBE di Fakultas Teknik, Pengembangan Capstone Design sebagai bagian dari OBE dan Pengelolaan SAKIP dan strategi capaian IKU.

Sementara untuk kegiatan Penandatanganan Kerjasama (PKS) diikuti oleh 25 Perguruan Tinggi diantaranya yakni, Universitas Airlangga, Universitas Kristen Petra, Universitas Katolik Widya Karya Malang, Universitas Islam Majapahit, Universitas Islam Lamongan, Universitas Islam Malang, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Kemudian Politeknik Unisma Malang, Politeknik Negeri Madiun, Universitas Bojonegoro, Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, Universitas Hang Tuah, Universitas Nusantara PGRI Kediri, Universitas Widyagama Malang, Universitas Yudharta Pasuruan, Universitas Merdeka Malang.

Universitas Islam Balitar, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Universitas Muhammadiyah Malang, Univ Muhammadiyah Surabaya, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Universitas Tidar Magelang Banyuwangi, dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi. (HUMAS)