FAKULTAS TEKNIK UNITRI GELAR YUDISIUM PERIODE DESEMBER TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Malang- Fakultas Teknik (FT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) kembali meluluskan 44 mahasiswa dari 2 Program studi diantaranya 29 mahasiswa dari Program studi Teknik Sipil dan 15 mahasiswa dari Program studi Teknik Kimia pada yudisium periode Desember, Selasa (19/12).

Wakil dekan Fakultas Teknik, Galih Damar Pandulu, ST.,MT dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh lulusan untuk tetap menjalin silaturrahmi dengan almamater meskipun sudah menjadi alumni. Hal ini mengingat, sinergi antar Fakultas dan Alumni dapat membantu kedua belah pihak,

“Harapannya setelah kalian lulus sudah dapat kerja kalian bisa menginformasikan kepada kami kalian diterima kerja dibidang apa, kapan diterimanya dan sebagainya karena informasi itu sangat kami butuhkan. Sekaligus mempererat silaturrahmi antara fakultas dan alumni ”jelasnya.

Tak lupa, beliau mengingatkan agar selalu menjaga nama baik almamater,

“Ingat jaga nama baik almamater kalian. Jangan lupa untuk ceritakan atau mengenalkan kampus kita ini kepada teman, kerabat maupun saudara kalian” tambahnya

Lebih lanjut, salah satu perwakilan dosen, Ir. Yurnalisdel, MT dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yudisium atas pencapaian mereka hingga sampai pada titik ini.

“Saya ucapkan selamat kepada peserta yudisium, semoga apa yang sudah kalian peroleh bisa membanggakan orang tua, diri sendiri maupun keluarga. Dan ilmu yang kalian peroleh semoga bisa dikembangkan di daerah masing-masing atau berkarya Dimana saja” ungkapnya.

Prosesi yudisium tersebut menjadi bagian akhir sebelum mahasiswa menerapkan teori yang sudah diperolehnya kepada masyarakat.

Adapun lulusan terbaik dari Program studi Teknik Kimia atas nama Karolina Maret Lorenza, S.T dengan IPK 3,87 predikat lulus Cumlaude Dengan Pujian dan Program studi Teknik Sipil atas nama Agustinus Doro Ruro Koten, S.T dengan IPK 3,79 predikat lulus Cumlaude Dengan Pujian. (HUMAS)