FAKULTAS PERTANIAN UNITRI HADIRI UNDANGAN PUBLIC HEARING BPSI

MALANG – Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang diundang dalam kegiatan public hearing yang diadakan oleh Balai Pengujian Standar Instrumen (BPSI) Tanaman Aneka Kacang, Selasa (26/9). Dalam kegiatan yang berlangsung di Aula BPSI Tanaman Aneka Kacang Kendalpayak Malang tersebut, Fakultas Pertanian UNITRI juga menandatangani Kembali MoU Bersama dengan BPSI terkait tri dharma Perguruan Tinggi.

Dekan Fakultas Pertanian UNITRI, Dr Amir Hamzah, MP menjelaskan, kerjasama MoU yang dilaksanakan sangat penting terlebih saat ini Perguruan Tinggi dan Institusi harus mampu berkolaborasi.

“Nantinya kami akan menggelar kuliah tamu dan juga beberapa agenda lainnya yang dapat mengundang kedua belah pihak apalagi banyak SDM yang mumpuni yang mempunyai pengalaman sebagai peneliti. Selain itu, mereka menawarkan Kerjasama untuk kepentingan magang mahasiswa.”

Seperti diketahui, UNITRI dalam hal ini Fakultas Pertanian selalu mengirimkan mahasiswanya untuk magang maupun penelitian di BPSI. Dalam undangan ini, pihak UNITRI memberikan testimoni dan umpan balik terkait layanan yang dilakukan. UNITRI senang dapat bekerjasama dengan BPSI dan berterima kasih karena mahasiswa dapat memiliki pengalaman baru di bidang penelitian. (HUMAS)