DOSEN FISIP UNITRI LAKUKAN ABDIMAS PENINGKATAN KAPASITAS KELEMBAGAAN DI KELURAHAN SUKUN KOTA MALANG

MALANG – Tiga dosen Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang dari Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNITRI yakni Dr. Cahyo Sasmito, S.H., M.Si (Ketua), Drs. Sugeng Rusmiwari, MSi (Anggota), dan Agus Ghunu, SE, MSi, MEP melakukan abdimas bertemakan ‘Peningkatan Kapasitas Kelembagaan di Kelurahan Sukun Kota Malang’, Jumat (26/08). Hal ini dilakukan dalam rangka mendorong Lembaga kemasyarakatan kelurahan (LPM & BKM) SUKUN Kota MALANG agar bisa berkembang secara maksimal maka stakeholders khususnya Lurah dan anggota LPM & BKM hrs memiliki visi yang sama. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan semangat, pengetahuan, ketrampilan dalam hal pembangunan dan intrastruktur untuk memfasilitasi masyarakat Kelurahan Sukun di Kota Malang.

Ketua tim Abdimas UNITRI, Dr. Cahyo Sasmito, S.H., M.Si menjelaskan, Dalam hal ini, Komitmen Pemerintah Kelurahan Sukun akan selalu memfasilitasi, Membina, serta melaksanakan pendampingan berbagai kegiatan pemberdayaan masyarakat di kelurahan Sukun, bahwa keterlibatan masyarakat dalam pembangunan merupakan salah satu upaya pemerintah krlurahan Sukun dalam rangka meningkatkan pemberdayaan masyarakat Sukun, sehingga eksistensi Lembaga kemasyarakatan kelurahan ( LKK ) baik LPM maupun BKM, memliliki peran yang sangat penting untuk mewujudkannya.

“Penguatan peran LKK saat ini kami pandang masih perlu untuk ditingkatkan lagi, agar dapat melahirkan personel kepengurusan yang mempunyai komitmen tinggi dalam mendorong organisasi yang lebih lebih berdaya, sehingga terwujud kemandirian Lembaga LPM/BKM tahun 2022 ini.”

Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik sampai dengan selesai, sebagai bekal dalam melaksanakan tugas selama menjadi pengurus lembaga, sehingga ke depan bisa benar-benar dirasakan manfaatnya bagi anggota, masyarakat dan lingkunganya di kelurahan Sukun. (HUMAS)