PUSDIBWASBANG UNITRI BERIKAN HADIAH LOMBA PEMBACAAN TEKS PROKLAMASI

MALANG – Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melalui Pusat Studi Wawasan Kebangsaan (Pusdibwasbang) memberikan hadiah lomba Pembacaan Teks Proklamasi peringatan 17 Agustus Kemerdekaan Republik Indonesia kepada pemenang lomba dari SMA/SMK se-Indonesia.

Bersamaan dengan kegiatan Apel sivitas akademika, hadir di kegiatan tersebut Santi Sima dari SMK Bakti Luhut Kota Malang (Pemenang Juara 1), Nurul Inayah dari sekolah Ar Rohmah Putri, Dau Kab Malang (Pemenang Juara 2), dan Ayundyah Prajnya Paramita (Pemenang Juara 3) serta perwakilan juara harapan lomba.

Pemenang juara 1 mendapatkan uang pembinaan Rp 1 juta dan beasiswa bebas SPP di UNITRI. Pemenang juara 2 mendapatkan uang pembinaan Rp. 750ribu dan beasiswa bebas SPP di UNITRI. Pemenang juara 3 mendapatkan uang pembinaan Rp. 500ribu dan beasiswa bebas SPP di UNITRI. Sedangkan untuk 10 juara harapan masing-masing mendapatkan uang pembinaan Rp. 100ribu dan beasiswa bebas SPP di UNITRI.

Perwakilan tim Pusdibwasbang UNITRI, Agustinus Ghunu SE., MP MAP menyampaikan, kegiatan ini diikuti seluruh peserta dari SMA/SMK di Indonesia. Sebanyak 29 peserta dari SMA/SMK mengirimkan video perlombaan yang akhirnya diseleksi oleh juri untuk menentukan juara 1, 2, 3 dan 10 juara harapan.

“Lomba ini diikuti oleh peserta tidak hanya dari Jawa Timur tetapi juga dari Madura, Sulawesi, hingga NTT. Karenanya, dalam kesempatan tersebut, pemenang yang dapat mengikuti pemberian hadiah diwakili dari peserta di Jawa Timur.”

Seperti diketahui, peserta juga berasal dari SMK PGRI 2 Malang, SMK Negeri 3 Kota Malang, SMAK Santa Maria Malang, SMK Unggulan Al Manar Tajinan, SMK Santa Maria Malang.

Agustinus Ghunu SE., MP MAP berharap, generasi milenial saat ini dapat tetap mengingat akan nasionalisme kebangsaan, NKRI yang berdasarkan Pancasila UUD 45, serta merangkul perbedaan di dalam kebhinekaan tunggal Ika.

“UNITRI sebagai kampus kerakyatan juga ada untuk mencerdaskan anak bangsa. Mudah-mudahan melalui mereka, ini menjadi kepanjangan tangan kita dari Pusdibwasbang untuk memperkenalkan UNITRI di seluruh lapisan masyarakat.” Tutupnya. (HUMAS)