BEM DAN DPM PERIODE 2021-2022 GELAR AUDIENSI DENGAN JAJARAN REKTOR UNITRI

MALANG – Sebagai bagian dari awal Pra-Raker Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Biro Kemahasiswaan bersama jajaran Rektor, Wakil Rektor I, dan Wakil Rektor III mengadakan pertemuan secara luring di Ruang Sidang Lantai 2 UNITRI guna meminta arahan dan menyambut program kerja Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) ke depan.

Dalam kegiatan tersebut, Rektor, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor III serta Kepala Biro Mahasiswa mendengarkan secara langsung masukan dan saran dari seluruh pengurus BEM dan DPM Periode 2021-2022. Dalam diskusinya, persoalan yang disampaikan oleh ketua BEM Periode 2021-2022, Aten Woli yakni berkaitan dengan pembelajaran mahasiswa yang diharapkan mampu dilakukan secara luring hingga pada kegiatan mahasiswa yang dicita-citakan mampu dilaksanakan setelah ini.

“Kami berharap setelah ini kita dapat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan seluruh pengurus UKM dan HMJ yang ada, kemudian membuat program-program yang langsung ditujukan bagi mahasiswa. Kami juga sudah menampung aspirasi mahasiswa terkait persoalan di UNITRI baik dari segi pembelajaran hingga kegiatan mahasiswa.” Ungkap Aten Woli diharapan forum.

Rektor UNITRI Malang, Prof.Dr.Ir. Eko Handayanto, M.Sc dalam sambutannya menyambut baik Seluruh Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) periode 2021-2022. Menurutnya, perlu sinergitas agar baik jajaran rektorat dan mahasiswa dapat saling bergandengan tangan untuk Kerjasama kolaborasi ke depan. Beliau membuka diri bagi BEM dan DPM untuk kapanpun berdiskusi dan melakukan audiensi bila diperlukan.

“Saya menerima Kapanpun sewaktu-waktu bila teman-teman ada audiensi. Asalkan semuanya harus melalui jalur yang benar, yakni melalui BEM dan DPM. Harapannya, semoga nanti kita bisa saling bersinergi Bersama.”

Setuju dengan hal tersebut, Kabiro Kemahasiswaan UNITRI, Dr. Agung Suprojo., S.Kom., M.AP juga mengingatkan kepada mahasiswa untuk mampu bersinergi dengan baik di dalam organisasi.

“Kami melihat adanya kelemahan dalam sinergitas karena mahasiswa kita dari bermacam suku sehingga perlu adanya Gerakan yang inten untuk melakukan matrikulasi penguatan pada mata kuliah tertentu. Sinergitas mengarah ke pencapaian kegiatan ormawa kepada prestasi kemendikbud termasuk adanya peluang hibah, PKM, wiradesa dll. Harapannya, ORMAWA bisa mensinergikan program-program kerja tersebut dalam program kerjanya.”

Selain hal tersebut, pimpinan UNITRI juga memberikan gambaran tentang kemajuan UNITRI dengan adanya Sainsteknopark dan Agroteknopark yang nantinya difungsikan untuk pengembangan keterampilan mahasiswa. Ia berharap, ORMAWA dapat memanfaatkan hal tersebut untuk kepentingan Bersama. Karenanya, rencana lanjutan setelah kegiatan tersebut yakni akan dilakukan raker dengan schedule kegiatan yang akan disusun lebih detail melalui raker. Dalam jangka pendek kegiatannya adalah kunjungan ke sainsteknopark dan agroteknopark. (HUMAS)