BANTU MAHASISWA INTERNASIONAL BERADAPTASI, UPT KERJASAMA ADAKAN KULIAH TAMU CROSS CULTURAL UNDERSTANDING

MALANG – Bantu mahasiswa Internasional di UNITRI agar dapat beradaptasi dengan budaya baru, UPT Kerjasama Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) menggelar Kuliah tamu Cross Cultural Understanding: Bridging the difference and building tolerance, Jumat (23/12). Bekerjasama dengan Yayasan Lentera Avanya Nagari, kegiatan tersebut menghadirkan Pedro Antonio Pastrano, senior lecturer dr Chongqing University, China.

Perwakilan tim UPT Kerjasama, Sulih Indra Dewi, S.Sos., MA dalam wawancaranya menyampaikan, pemahaman tentang budaya menjadi penting bagi mahasiswa tak terkecuali dari luar negeri maupun dalam negeri untuk membangun toleransi dalam berbagai perbedaan.

“Dengan adanya kuliah tamu ini, kami berharap, mahasiswa internasional dapat berbaur dan membangun hubungan yang lebih baik dengan budaya yang berbeda. Sekaligus demikian juga dengan mahasiswa lokal yang dapat menempatkan diri ketika berkomunikasi dengan mahasiswa internasional.”

Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa internasional tetapi juga diikuti sebanyak 60 mahasiswa baru yang mengambil mata kuliah bahasa inggris. Tak hanya untuk berbagi pengalaman, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi kegiatan awal yang baik bagi perkembangan pelayanan dari UPT kerjasama kepada mahasiswa internasional dan lokal. (HUMAS)