APLIKASIKAN ILMU BROADCASTING, MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI BUAT PROGRAM TALKSHOW

Berawal dari tugas mata kuliah Dasar Broadcasting, mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi semester IV Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) berani memproduksi program talkshow dengan mengundang Wakil Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Antonius Alam Wicaksono, S.Pd., M.Pd dan rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Prof Dr Ir Eko Handayanto, Msc.

Pengambilan gambar produksi dilakukan Sabtu (12/5) di perpustakaan UNITRI mengingat tema yang di bahas dalam diskusi ialah Education For All.

Ketua Tim Produksi Comment 16, Martinus Adil mengatakan pemilihan tempat sengaja di cocokkan agar dapat tergambarkan isi dan pesan dari diskusi tersebut.

“kami membuat program comment show dengan mendatangkan kedua narasumber yang luar biasa. Kami ingin memberikan wawasan baru mengenai apa yang selama ini kita inginkan dari makna Education For All.

Sementara, dosen pengampu mata kuliah dasar broadcasting, M Abdul Ghofur, S.I.Kom., M.I.Kom mengaku senang dengan pencapaian mahasiswa komunikasi semester IV. Meskipun produksi ini hanya untuk tugas mata kuliah, Ia berharap mahasiswa dapat mengenal proses sesungguhnya menjadi broadcaster.

“ Kami ingin mahasiswa Ilmu Komunikasi UNITRI bisa memahami proses produksi program Televisi dan tahu bagaimana cara menghadapi narasumber, bagaimana berhubungan dengan kamera secara langsung, dan bagaimana rasanya memproduksi suatu acara. Sehingga ilmu yang di kelas bisa diaplikasikan secara langsung juga.”

Meskipun proses produksi di lakukan secara sederhana, namun mahasiswa tetap semangat hingga akhir. Terbukti, acara ini menarik perhatian tidak hanya seluruh dosen program studi Ilmu Komunikasi yang hadir, tetapi juga beberapa mahasiswa jurusan lain di UNITRI. Nantinya, video hasil produksi akan di upload di youtube agar dapat menarik masyarakat untuk dapat bersekolah di UNITRI. (HUMAS)