ANTUSIASME MAHASISWA UNITRI PADA AWAL PERKULIAHAN SEMESTER GENAP 2023/2024

Malang- Mengawali perkuliahan semester genap 2023/2024, suasana kampus Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang terlihat berbeda, kampus lebih ramai dari pada hari-hari sebelumnya. Terlihat beberapa mahasiswa sibuk mencari kelas yang akan mereka ikuti. Di sudut yang lain tampak mahasiswa saling bertegur sapa dan bercengkerama yang mewarnai hari pertama kuliah disemester genap ini, Senin (25/03).

Hari pertama perkuliahan ini memang dinilai masih ada beberapa kendala karena seluruh civitas harus beradaptasi kembali. Namun hal itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk mengikuti hari pertama perkuliahan,

“Senang sekali kak, akhirnya bisa masuk kuliah lagi. Bisa ketemu teman-teman lagi. Setelah 2 bulan libur, mana liburnya tidak pulang kampung saya di kos saja.” ujar Felisitas mahasiswa program studi Administrasi Publik 2022.

Hal serupa juga disampaikan salah satu mahasiswa inbound, Esha Attila Edy Agustin dari Universitas Jambi,

“Pertama senang banget senangnya kelewat batas, pokoknya excited bangetlah kak akhirnya bisa kuliah di pulau jawa yang kata orang surganya dunia, ketemu teman-teman inbound UNITRI yang ramah ramah dan dosen yang sangat humble apalagi dihari pertama perkuliahan” jelasnya.

Mahasiswa prodi Agribisnis ini mengaku senang sekali bertemu banyak mahasiswa dari berbagai daerah, agama, suku dan budaya yang berbeda. Ia juga sangat senang bertemu dengan mahasiswa inbound PMM4 yang sebelumnya bercengkrama lewat media sosial saja tetapi sekarang bisa bertemu langsung. Tak lupa, Esha juga menceritakan culture shock yang dialaminya saat baru tiba di Malang,

“Sedikit shock sih kak suhunya sangat dingin disini, terus kaget banget waktu ke jemuran asrama pemandangan seindah itu, ⁠penduduk sini ramah ramah dan pemukiman warganya padat kak” tuturnya sambil tersenyum.

Seperti diketahui, UNITRI melakukan penjemputan kepada 277 mahasiswa inbound PMM4 yang terdiri dari 9 kelompok pada tanggal 21 dan 22 Maret lalu. Kepala Koodinator Pertukaran Mahasiswa Merdeka UNITRI, Moh. Farid Nurul Anwar, S.Pd., M. Pd berharap kegiatan PMM4 dapat berjalan dengan lancar,

“Semoga berjalan lancar dan dapat memberikan dampak positif terutama pengenalan kampus UNITRI di seluruh pelosok negeri melalui cerita positif oleh mahasiswa PMM 4 inbound UNITRI ke kampung halamannya masing masing nanti.” Tutupnya.

Selain itu, salah satu dosen modul Nusantara sekaligus pembimbing kelompok 2-Kendedes, Chusnul chotimah, M.Pd, juga berpesan,

“Perkuliahan dimulai hari ini ya, diniatkan dengan baik dan selamat bertemu dengan teman-teman UNITRI juga dosen nya. Biasakan senyum salam sapa, untuk di awal pertemuan kalian bisa memperkenalkan diri mahasiswa PMM. Membaur dengan teman sekelasnya, jangan merasa insecure apalagi eksklusive di kelas. Saya yakin mahasiswa kelompok Kendedes dan juga seluruh mahasiswa inbound keren-keren” tuturnya memberikan semangat. (HUMAS)