AGENDA TRIWULAN, BIRO KEMAHASISWAAN UNITRI GELAR BKM CORNER

MALANG-Biro Kemahasiswaan (BKM) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyelenggarakan kegiatan BKM Corner di Graha Utama pada Jumat (10/11). Kegiatan BKM Corner ini merupakan salah satu program kerja sekaligus menjadi agenda rutin triwulan dari Biro kemahasiswaan.

Kali ini terdapat beberapa kegiatan utama diantaranya pembukaan Klinik Konsultasi Wirausaha Mahasiswa dan presentasi dari dua kelompok usaha mahasiswa yang memperoleh Program Pendanaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Kepala Biro Kemahasiswaan UNITRI, Dr. Zuhdi Ma’sum ST., MT, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kewirausahaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan home industri merupakan salah satu pilar ekonomi bangsa,

“Jadi wirausaha dalam hal ini adalah UMKM dan home industri merupakan pilar ekonomi bangsa. Saat resesi ekonomi dan pandemi, UMKM tetap bertahan dan menjaga perekonomian bangsa” jelasnya.

Senada dengan itu, Zuhdi Ma’sum mengajak mahasiswa UNITRI untuk belajar dan mempraktekkan wirausaha. Selain acara kewirausahaan, Biro kemahasiswaan juga mengadakan campus hiring dalam rangka membantu alumni agar mendapatkan pekerjaan usai wisuda sarjana. Dalam kegiatan ini, Perusahaan akan melakukan interview terhadap pelamar yang sebagian besar adalah calon wisudawan UNITRI tahun 2023. Setelah melakukan proses interview dari perusahaan, para peserta yang lolos akan menunggu hingga dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) nantinya. Acara berjalan dengan lancar dan mahasiswa sangat antusias. (HUMAS)