5 MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA IKUTI SELEKSI OLIMPIADE KNM-IPA

Malang- Sebanyak 5 orang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti olimpiade tingkat Perguruan Tinggi yaitu Kompetisi Nasional Matematika-IPA. Kegiatan yang dilakukan selama 2 hari tersebut merupakan program tahunan yang diadakan, sedangkan sejauh ini untuk kedua kalinya Prodi Pendidikan Matematika UNITRI mengikuti kegiatan tersebut.

Berdasarkan hasil penuturan Kepala Program Studi Pendidikan Matematika, Nathasa pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd, proses mengikuti olimpiade tersebut yakni mahasiswa harus mengikuti tiga tahapan seleksi diantaranya tahap pertama ditingkat Universitas dan tahap kedua seleksi tahap wilayah yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika sekarang.

“Tidak ada persyaratan khusus yang harus dipenuhi mahasiswa terutama mahasiswa di UNITRI. Mahasiswa hanya perlu melakukan pendaftaran online tetapi lombanya sistem individu.” Ungkap beliau.

Salah satu perwakilan peserta lomba atas nama Petronela Olo menyampaikan, sebelumnya sudah pernah mengikuti lomba semacam ini dan ini kali kedua mengikuti olimpiade. Ia mengaku bahwa ia merasa senang sekaligus gelisah mengingat waktu pengerjaan lomba dibatasi oleh waktu sehingga kesannya terburu-buru. Ia pun berharap agar kedepannya prodi pendidikan matematika UNITRI terus maju.

Sementara Nathasa pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd, berharap agar peserta memberikan yang terbaik sehingga teman-teman mahasiswa yang lain bisa mencontohi yang saat ini sudah mewakili dan tahun selanjutnya giliran mereka. (HUMAS)