GEMAR BACA BUKU, MAHASISWA PRODI ADMINISTRASI PUBLIK TERBITKAN BUKU PERDANA

Malang- Berawal dari gemar membaca buku sejak Sekolah Menengah Atas hingga keinginan ingin menulis sebuah buku, Christian Yogi Flastio, mahasiswa semester 4 dari Program studi Administrasi Publik Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang berhasil menerbitkan buku pertamanya dengan judul “Rahim Alam Semesta” pada Januari 2021.

Christian Yogi Flastio atau Yogi bercerita, proses pembuatan buku tersebut terbilang cukup lama, yakni dimulai sejak 2016 dan baru terbit pada tahun 2021. Ide pembuatan buku sebenarnya berawal dari kisah Yogi sendiri tentang kehidupan sehari-hari kemudian dituangkan daam bentuk tulisan berupa puisi, sajak dan juga syair.

“Dari awal pembuatan buku saya semua itu berawal dari kisah saya. Bagaimana saya tuangkan dalam bentuk tulisan berupa puisi sajak dan juga syair. Hal itu tidak serta merta instan, saya membangun buku ini juga sudah lama dan bisa terealisasi dijadikan sebuah buku itu baru tahun kemarin” ucapnya.

Yogi mengaku sangat senang sekali dengan terbitnya hasil karya tersebut, bahkan beberapa patnernya juga antusias dengan pencapaian Yogi saat ini. Yogi pun berencana untuk berkumpul dengan teman-temannya untuk berdiskusi untuk pembuatan buku selanjutnya yang diminati oleh banyak orang sehingga berkeinginan untuk terus menulis dapat tercapai.

Dengan terbitnya buku tersebut, ia berharap agar ia tidak puas dalam menulis karya terlebih banyak hal di kehidupan sehari-hari yang lebih berwarna lagi jika dituliskan. Kemudian ia pun berpesan kepada teman-temannya untuk memperbanyak membaca karena membaca itu bukan hanya sekedar menambah ilmu pengetahuan tetapi menanamkan paradigma baru agar kita sebagai mahasiswa mempunyai cakupan yang luas dalam pelajaran baik di kampus hingga di lingkungan masyarakat sekitar. (HUMAS)