YUDISIUM FAKULTAS TEKNIK: 44 MAHASISWA LULUS, ALUMNI DIHARAPKAN TETAP BERSINERGI

Malang- Kembali melahirkan sarjana baru, Fakultas Teknik (FT) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang sukses meluluskan 44 orang mahasiswa dari 2 Program studi diantaranya 22 mahasiswa dari Program studi Teknik Sipil dan 22 mahasiswa dari Program studi Teknik Kimia dalam yudisium periode ke-III, Sabtu (2/10).

Hal tersebut disampaikan oleh salah satu perwakilan Ketua Program Studi Teknik Kimia, S.P Abrina Anggraini ST., MT.,

“Kami meluluskan sebanyak 44 mahasiswa, setiap program studi masing-masing 22 orang” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, S.P Abrina Anggraini ST., MT menghimbau agar mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas akhir untuk segera menyelesaikan. Ia juga berharap dan berpesan agar alumni tidak melupakan almamaternya dan tetap bersinergi dengan fakultas. Hal ini mengingat, sinergi antar Fakultas dan Alumni dapat membantu kedua belah pihak. Terbukti sejauh ini, sudah ada beberapa mahasiswa yang sudah mendapatkan pekerjaan untuk bergabung ke salah satu perusahaan,

“Jadi Namanya alumni itu belum lepas tetapi masih tetap adalah mahasiswa kita. Harapan kita adalah semoga yang sudah lulus itu makin sukses. Insyallah ini sudah ada yang dapat beberapa wacana ya, sepertinya sudah punya tempat lowongan kerja, tinggal dikembangkan segera masuk di perusahaan itu” tambahnya.

Prosesi yudisium tersebut menjadi bagian akhir sebelum mahasiswa menerapkan teori yang sudah diperolehnya kepada masyarakat. Kegiatan ini disaksikan langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Unitri, Dr Nawir Rasidi, ST., MT dan seluruh sivitas. (HUMAS)