PUSDIBWASBANG UNITRI SELENGGARAKAN LOMBA MENYANYI LAGU NASIONAL ANTAR PELAJAR SE-MALANGRAYA

Malang- Pusat Studi Pendidikan Wawasan Kebangsaan (Pusdibwasbang) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menyelenggarakan lomba menyanyi lagu nasional antar pelajar se-Malang Raya pada Sabtu (02/10) di Gedung Olahraga (GOR) Unitri. Acara tersebut merupakan acara penutup dari rangkaian peringatan Hari Lahir Pancasila, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Kesaktian Pancasila.

Ketua Pusdibwasbang UNITRI, Ir. Rikawanto Eko Muljawan, MP. dalam sambutannya menyampaikan bahwa generasi muda hendaknya tidak melupakan lagu lagu nasional.

“Perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat dapat menimbulkan masuknya budaya asing yang belum tentu sesuai dengan budaya kita. Untuk itulah Pusdibwasbang Unitri mengajak generasi muda, khususnya pelajar untuk menjaga budaya bangsa, salah satunya adalah menjaga lagu-lagu nasional. Jangan sampai kita melupakan itu” Imbuhya.

Dari lomba tersebut, terdapat 2 Finalis diantaranya Nadhila Wina Ayu Laila dari SMK PGRI 3 Malang yang membawakan lagu wajib Indonesia Raya dan Rayuan Pulau Kelapa dengan baik dan relatif sempurna.

Kemudian, ia juga membawakan lagu pilihan Pancasila Rumah Kita, Nadila mampu memukau para juri. Ia terpilih sebagai juara 1. Adapun tiga juri pada acara tersebut yaitu Dwi Asnawi NH dari AFA Production, Hendro B.L. dari Radar Indonesia dan Untsa Nabila, penyanyi alumni Idola Cilik 3. (Humas)