UNITRI BUKA LAYANAN KESEHATAN GRATIS UNTUK MASYARAKAT DALAM RANGKA DIES NATALIS

MALANG – Sebagai bagian dari rangkaian Dies natalis Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang yang ke-22 tahun sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat di wilayah RW 06 Tlogomas Malang, dilaksanakan kegiatan layanan kesehatan gratis untuk masyarakat, Sabtu (29/07).

Ketua Panitia Dies Natalis ke-22 UNITRI, Dr Akhirul Aminulloh, S.Sos., M.Si menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk interaksi dan kolaborasi antara Unitri dengan masyarakat sekitar. Kegiatan ini diperuntukkan untuk membangun kesepahaman sebagai lembaga atau institusi yang dekat dengan masyarakat.

“Sebagai bagian dari kegiatan diesnatalis UNITRI yang ke-22 tahun, bekerjasama dengan Fakultas Kesehatan Unitri, kami berkolaborasi untuk melakukan kegiatan di masyarakat dalam bentuk layanan masyarakat, posyandu, dengan beberapa anak dan ibu, juga dilaksanakan senam pagi bersama.” Ungkap beliau.

Kegiatan akan diawali dengan senam pagi bersama pada pukul 07.00 WIB dilanjutkan dengan agenda pemeriksaan kesehatan gratis untuk balita dan lansia di wilayah RW 06 Tlogomas Malang. Untuk balita, tersedia pemeriksaan TB, BB, Lingkar kepala dan pemberian PMT. Sementara untuk pemeriksaan lansia, tersedia pemeriksaan TB, BB, Lingkar perut, Tensi Darah, Asam Urat, Gula Darah, Kolestrol dan pemberian vitamin. Selain melibatkan 5 mahasiswa Fakultas Kesehatan sebagai petugas, kegiatan juga melibatkan 25 pihak Kader Balita dan Lansia dari RW 06 hingga linmas RW 06 Tlogomas. Acara juga mengundang Lurah dan Ibu Lurah Tlogomas, Perangkat RT dan RW di lingkungan RW 06 Tlogomas. (HUMAS)