UNITRI UNDANG TIM BAN-PT LAKUKAN ASESMEN LAPANGAN APT

Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menghadirkan tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pusat yang diselenggarakan pada, Minggu-Selasa (2-4/12) dalam rangka Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT). Keempat asesor yang ditugaskan BAN-PT untuk melakukan asesmen diantaranya Dr. Ir Bambang Supriyadi, CES., DEA (UGM), Prof. Dr B Isyandi, SE., MS (UNRI), Prof. Dr Eko Sri Margianti, SE.m NN (UG), dan Dr Titin Siswantining, D.E.A (UI).

Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Prof. Ir Eko Handayanto, M.Sc., PhD menyampaikan, bahwa pelaksanaan APT telah direncanakan cukup lama oleh UNITRI. Untuk itu, pihak Unitri telah mempersiapkan semaksimal mungkin kegiatan tersebut.

“Kami telah membentuk tim untuk pelaksanaan asesmen lapangan APT ini. Kemudian, kami juga berusaha mempersiapkan apa saja dokumen yang diperlukan untuk kegiatan ini.” Ungkap Rektor saat membuka acara.

Kegiatan yang di selenggarakan di Ruang Sidang Rektorat UNITRI lantai 2 tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran, diantaranya Ketua Yayasan Bina Patria Nusantara, Ketua dewan penyantun yayasan, Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, seluruh Ka.Prodi, dan perwakilan civitas akademika UNITRI yang bersangkutan.

Rektor menambahkan, pihaknya berharap akreditasi UNITRI pada tahun 2020 nanti dapat lebih meningkat dan hasilnya dapat dirasakan oleh seluruh civitas akademika.

“Kita tunggu saja. Semoga hasil yang didapatkan sama dengan harapan kita semua.” Tutup Rektor. (HUMAS)