KUNJUNGAN ASSESMENT LAPANGAN BAN-PT DI PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Setelah sebelumnya BAN-PT melakukan Asesmen Lapangan APT di Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), kali ini giliran Program Studi Manajemen UNITRI yang mendapatkan kunjungan serupa. Acara tersebut berlangsung pada Rabu-Kamis (5-6/12) di ruang sidang Rektorat UNITRI.

Dekan Fakultas Ekonomi, Dr Nur Ida Iriani, MM menjelaskan ada dua asessor yang ditugaskan untuk melakukan asessmen lapangan. “Hari ini kita kehadiran Hamfri Djajadikerta, Prof. Dr. Drs. Ak., M.M dari Universitas Katolik Parahyangan dan Johanes Suprihanto, Dr. Drs., MIM dari Universitas Gajah Mada. Kedua asessor Tersebut akan melakukan tugasnya selama dua hari yakni rabu dan kamis ini.” Ungkap Beliau kepada Humas.

Sementara itu, Rektor Universitas Tribhuwana Tunggadewi, Prof Ir Eko Handayanto, M.Sc., PhD menyambut hangat kehadiran kedua asessor. Meski asessor kedua, Johanes Suprihanto mengalami keterlambatan karena adanya delay di pesawat, Rektor UNITRI berharap kedua asessor dapat menjalankan tugasnya. Ia dan seluruh civitas akademika UNITRI akan membantu melayani apa yang diperlukan tim asessor. Selain itu, seluruh masukan dari tim akan sangat berguna bagi kemajuan UNITRI kedepan.

“Kami ucapkan selamat datang kepada Tim. Mudah-mudahan apa yang telah kita tulis di dalam borang dapat sesuai dengan yang diharapkan dan ditemukan di lapangan. Semoga, seluruh masukan dapat membantu UNITRI berkembang lebih baik dari sebelumnya.” Tegas Rektor dihadapan seluruh jajaran wakil rektor, dekan, dosen dan civitas yang hadir.

Seperti yang telah diketahui, kedua asessor telah mendapatkan tugas untuk melakukan asessmen kepada Program Studi Manajemen. Keduanya hadir atas permintaan dari Prodi yang telah mengirimkan Borang sekitar sebulan yang lalu. Setelah dilakukan validasi beberapa kali, akhirnya UNITRI dianggap siap untuk di visit atau di assesmen lapangan.

Hamfri Djajadikerta, Prof. Dr. Drs. Ak., M.M, perwakilan tim assemen berharap, pihaknya dapat melihat UNITRI dari sisi angle yang baik dan dapat menemukan hasil yang terbaik untuk fakultas Ekonomi, khususnya Program studi Manajemen. (Humas)