UNITRI PERKUAT KERJASAMA DENGAN IBTPI

Malang- Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang telah melaksanakan penandatangan MoU dengan Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia (IBTPI) pada Kamis (26/08) melalui zoom meeting. Kegiatan MoU ini diinisiasi oleh Sekolah Pascasarjana UNITRI dan direncanakan sebagai agenda kegiatan tahunan utk melaksanakan seminar nasional di bidang ekonomi dan bisnis dengan kampus mitra.

Menurut Kepala UPT Kerjasama dan Luar Negeri, tindak lanjut dari MoU tersebut, akan dilaksanakan penandatangan Perjanjian Kerjasama (PKs) pada acara Seminar Nasional Ekonomi dan Bisnis yang dilaksanakan oleh IBTPI bersama dengan Universitas Mitra nanti.

“Jadi nanti akan ada penandatangan PKs antara Sekolah Pascasarjana UNITRI yang sudah siap untuk mengirim prosidingnya juga fakultas ekonomi ke Universitas mitra. Seminar dengan tema bidang ekonomi tersebuT bukan hanya untuk dosen tapi mahasiswa juga terutama mahasiswa yang sudah menyelesaikan skripsinya tetapi belum dipublikasikan” ungkapnya.

Pada kesempatan itu juga, Wakil Rektor III Dr. Totok Sasongko, menyampaikan melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi UNITRI dengan universitas lain baik di Jawa maupun luar Jawa untuk mendukung program Merdeka belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Adapun 7 Universitas mitra yang ikut berpartisipasi yakni dari Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia (Prof. Dr. Teddy Chandra, S.E, M.M), Universitas Cahaya Bangsa (Juhriyansyah Dalle, S.Pd., S.Si., M.Kom.,Ph.D), Universitas Dinamika Bangsa (Setiawan Assegaff, ST.,MMSI.,Ph.D), Universitas Riau Kepulauan (Edwin Agung Wibowa, S.E.,M.Comm), Universitas Dr. Soetomo (Dr. Siti Marwiyah, S.H., M.H), Universitas Labuhanbatu (Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D) dan Universitas Tribhuwana Tunggadewi sendiri. (HUMAS)