AGENDA TAHUNAN, LAB BAHASA UNITRI GELAR PELATIHAN TOEIC GRATIS UNTUK MAHASISWA DAN UMUM

Malang- Dalam rangka mengisi kegiatan tahunan, Laboratorium Bahasa Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Pelatihan TOEIC gratis secara online bagi mahasiswa dan umum. Kegiatan tersebut berlangsung selama 6 hari terhitung sejak tanggal 27 Agustus 2021-5 September 2021.

Menurut Kepala Lab Bahasa UNITRI, Tantry Ajeng Parnawati, S.Hum.,M.Pd, kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Lab Bahasa sejak Tahun 2019.

“Pelatihan TOEIC gratis itu salah satu agenda tahunan dari Lab bahasa. Sebenarnya tahun kemarin bulan Agustus juga diadakan promosi Lab bahasa seperti pemberian informasi-informasi umum tentang bahasa inggris dan pelayanan di Lab bahasa secara online. Jadi seperti English Camp tapi kami adaptasi menjadi Virtual English Fair. Lalu tahun ini kita ganti dengan khusus pelatihan TOEIC” ucapnya.

Selain itu, kegiatan tersebut dapat memfasilitasi mahasiswa untuk mendapatkan informasi terkait program di lab bahasa sekaligus promosi dari lab bahasa kepada mahasiswa dan umum. Setelah pelatihan itu, peserta akan mendapatkan fasilitas test TOEIC gratis untuk memprediksi skor atas kemampuan Bahasa Inggrisnya, namun tidak mendapatkan sertifikat.

Melalui pelatihan ini, Tantry berharap mahasiswa UNITRI sadar akan pentingnya Bahasa Inggris, tidak hanya syarat administrasi untuk sidang skripsi, tetapi memang penting untuk menambah nilai jual lulusan dari UNITRI. Disamping itu, ia juga berpesan, bahwa Lab Bahasa juga saat ini melayani peserta yang ingin mengikuti pelatihan dan Test TOEIC International bagi mahasiswa maupun umum yang akan melanjutkan studi baik ke dalam maupun luar negeri dengan harga yang lebih murah . Hari pertama pelatihan, sebanyak 50 partisipant ikut bergabung diantaranya mahasiswa dan masyarakat umum, bahkan ada juga yang berasal dari Institusi pemerintahan. (HUMAS)