UNITRI DAN SMARTFREN COMMUNITY AJAK MAHASISWA PERINGATI INTERNATIONAL FRIENDSHIP DAY 2023

MALANG – UPT Kerjasama Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) dan Laboratorium Bahasa UNITRI Malang menggandeng Smartfren Community Malang menggelar International Friendship Day 2023 bertemakan ‘Celebrating Diversity In Unity’, Sabtu (29/07). Selain untuk peringatan hari pertemanan internasional, kegiatan ini sengaja dilakukan untuk mengenalkan bahasa inggris pada remaja hingga mahasiswa dengan metode yang menyenangkan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Pelaksana kegiatan sekaligus International Officer of UNITRI, Sulih Indra Dewi, S.Sos., MA.

“Tujuan utama kegiatan ini adalah belajar Bahasa Inggris dengan suasana yang berbeda. Kedua, belajar budaya yang berbeda juga karena pesertanya kan dari berbagai daerah dan negara.”

Seperti diketahui, selain mahasiswa asli Indonesia, hadir pula beberapa mahasiswa asing asal Timur Leste hingga Gambia yang mengikuti kegiatan ini. Sementara pemateri yang dihadirkan diantaranya Miko (English Teacher asal Australia), hingga Anto Vincent (Tourist Guide).

Kegiatan berlangsung sejak pukul 08.00 WIB dengan dibuka welcoming session dan dilanjutkan dengan sesi diskusi bersama Nila dari Smartfren Community. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan small group discussion terkait cara menghadapi budaya yang berbeda dan permainan seperti Scavenger Hunt, permainan klompen, Awarding session, hingga makan bersama.

Sulih Indra Dewi, S.Sos., MA berharap, dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa tidak takut untuk belajar bahasa inggris dan mulai menyenangi pembelajaran bahasa inggris. Selain mahasiswa lokal dan asing, ada pula 5 peserta remaja dari usia 11-14 tahun yang juga ikut dalam kegiatan ini. Mereka merasa senang dan mendapatkan banyak manfaat dari mengikuti kegiatan ini. (HUMAS)