MAHASISWA DAN DOSEN SEKOLAH PASCASARJANA UNITRI MENJADI PRESENTER SEMINAR INTERNASIONAL UNDIP SEMARANG

MALANG – Mahasiswa dan Dosen Magister Ekonomi Pertanian (MEP) Sekolah Pascasarjana Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menjadi presenter dalam seminar Internasional The 6th International Seminar on Agribusines (ISA) dengan tema “Resilience of The Agricultural Sector in The Global Food Crisis” yang diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro (UNDIP) yang dilaksanakan di Hotel Aston, Semarang. Rabu, (26/07).

Dalam kegiatan tersebut, dua judul dibawakan dalam presentasi oleh Mahasiswa dan Dosen Pascasarjana Unitri diantaranya “Study Of Optimizing Swamp Lands In The Context Of Socio-Economic Empowerment Of Communities In Barito Kuala Regency, South Kalimantan” dan “The Role Of Millennial Farmers In Optimizing Critical Land In Order To Face The Food Crisis In The Era Of Society 5.0” . Adapun penulis pada artikel ilmiah adalah Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP; Cakti Indra Gunawan, SE., MM., Ph,D., Dr. Ir. Nonok Supartini, S.Pt., M.P., IPM dan Tirta Yoga, SP., MP. Sedangkan untuk mahasiswa yang ikut seminar yakni Dito Aditia, Yuldian Noor, Cherno Bah dan Fidel Da Costa.

Kegiatan berlangsung dengan sesi presentasi tiap ruangan (room) yang disediakan oleh panitia pelaksana ISA 2023 di Hotel Aston Semarang. Kegiatan ini dilakukan secara langsung dan presenter berbicara langsung dengan menggunakan Bahasa inggris dalam memaparkan artikel yang telah dibuat. Adapun keikutsertaan mahasiswa dalam kegiatan seminar Internasional bertujuan untuk melatih mental mahasiswa agar berani tampil di kancah Internasional serta meningkatkan kemampuan dan pembelajaran mahasiswa. Sekolah Pascasarjana telah melakukan dan menerapkan kesempatan mahasiswa Pascasarjana untuk ikut serta dalam keaktifan mengikuti seminar-seminar yang ada.

Dekan Sekolah Pascasarjana UNITRI Dr. Eri Yusnita Arvianti, SP., MP menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi Dosen maupun mahasiswa yang ikut serta dalam seminar Internasional, kegiatan ini juga akan menghasilkan sebuah karya luaran publikasi karya ilmiah berindeks IOP Scopus. Hal ini juga akan meningkatkan HI Index google scholar dari dosen dan luaran berikutnya adalah keikusertaan dosen didalam seminar Internasional. (HUMAS)