MAHASISWA UNITRI MENANGKAN MEDALI PERUNGGU CABOR PENCAK SILAT DI PERTANDINGAN POMPROV JATIM 2023

MALANG – Mahasiswa Prodi Keperawatan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang atas nama Lukas Walu berhasil memenangkan medali perunggu untuk Cabor Pencak Silat di Pertandingan Pomprov Jatim 2023 yang digelar Unmuh Jember. Prestasi tersebut membanggakan dan mengejutkan mengingat UNITRI baru dua kali mengikuti event semacam ini.

Seperti diketahui, Pada 15 Juli 2023 lalu dilangsungkan Pelepasan atlet oleh Biro Kemahasiswaan untuk menghadapi pertandingan Porprov Jember Jatim 2023. Kepala Biro Kemahasiswaan Unitri, Dr Zuhdi Ma’sum, ST., MT menjelaskan, Unitri akan terus mensupport kegiatan-kegiatan yang diikuti mahasiswa baik di tingkat lokal, regional hingga internasional guna menaikkan standart kualitas prestasi mahasiswa. Terutama di tingkat regional seperti Provinsi.

“Kebijakan sekarang memang penilaian prestasi mahasiswa itu yang diakui adalah tingkat minimal provinsi. Nah untuk itu, kita harus memaksa supaya mahasiswa itu mulai naik ke level itu, ini dua kali percobaan kita ikut (kejuaraan tingkat regional). Yang pertama di Jawa Timur di Malang dan kita hanya sampai di babak final, tapi untuk semester yang kedua ini kita mulai lebih mengerucut berdasarkan pengalaman sebelumnya kira-kira mana yang paling berpotensi.”

Dari evaluasi tersebut, tim dari UNITRI mengirimkan dua cabang untuk bertanding dalam Pomprov Jatim yang dilaksanakan pada 16-22 Juli 2023 lalu yakni Pencak Silat PSHT dan Taekwondo. Untuk cabor Pencak Silat menurunkan 8 atlet sementara cabor Taekwondo menurunkan 6 atletnya. Sesuai target, UNITRI memenangkan satu medali dalam pertandingan. Hal ini sangat disyukuri oleh tim dan pimpinan di lingkup UNITRI.

“Kemarin itu memang targetnya kita memenangkan satu medali. Karena yang paling utama mereka berpengalaman tapi syukur ternyata mereka dapat medali. Alhamdulilah kita memenangkan satu medali perunggu dari mahasiswa keperawatan atas nama Lukas Walu. Terima kasih banyak. Semoga ini menjadi pemicu mahasiswa lain untuk meraih prestasi yang sama.” Tutupnya. (HUMAS)