TUJUH PRODUK INDUSTRI PRODI TEKNIK KIMIA UNITRI RUTIN DIPESAN SETIAP BULAN

Malang- Program studi Teknik Kimia Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang semakin mengembangkan produk industri hasil buatan mahasiswa sendiri. Setelah sebelumnya produksi yang diolah berupa pembersih lantai, pembersih kaca, sabun cuci tangan dan piring, saat ini prodi kembali mengembangkan produk berupa karbol, minyak lobby atau minyak penyerap debu dan pembersih kerak. Sejauh ini, masing-masing produk telah rutin dipesan setiap bulan oleh CV Mega Karya.

Kepala Program Studi Teknik Kimia, Sinar Perbawani Abrina Anggraini, S.T., M.T menjelaskan, Prodi Teknik Kimia UNITRI telah bekerjasama dengan CV Mega Karya dalam hal pengembangan produk industri. Alhasil, setiap bulannya, sebanyak lebih dari 600 liter untuk semua produk dipesan oleh CV Mega Karya.

“Saat ini, CV Mega karya yang bekerjasama dengan prodi telah memesan 600 liter lebih untuk semua produk. Sekarang produk Teknik Kimia sudah memiliki pasar tersendiri. Mereka sekarang sudah rutin memesan setiap bulannya dan mereka lebih cocok menggunakan produk ini dan akhirnya percaya dengan kami.” Ungkap beliau kepada humas.

Seperti diketahui, produk Teknik kimia dibuat oleh mahasiswa di Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKIM). Di dampingi oleh dosen prodi Teknik Kimia, kegiatan produksi produk ini merupakan pembelajaran bagi mahasiswa secara langsung di bidang kewirausahaan. Sinar Perbawani Abrina Anggraini, S.T., M.T berharap, tidak hanya teori, mahasiswa bisa mempraktekkan ilmunya secara aplikatif. (HUMAS)