STUDI BANDING KE PERPUSTAKAAN UNMER, UPT PERPUSTAKAAN HASILKAN ENAM KESEPAKATAN BERSAMA

MALANG – UPT Perpustakaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) mengadakan Studi banding yang kedua di Universitas Merdeka (UNMER) Malang, Jumat (19/5).  Berbeda dengan studi banding sebelumnya, Studi banding UPT PERPUSTAKAAN dengan Perpustakaan UNMER menghasilkan kesepakatan bersama yang akan dituangkan dalam Perjanjian Kerjasama terkait 6 hal diantaranya Peningkatan jumlah koleksi pustaka, Optimalisasi pemanfaatan sumber daya Pustaka, Pengembangan kapasitas pustakawan, Penguatan tata kelola perpustakaan, Pemberdayaan komunitas pengelola perpustakaan, dan Pendampingan menuju akreditasi perpustakaan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Perpustakaan UNITRI, Dr Wahyu Widodo, S.Pd., M.Pd.

“Setelah dari ITN kemarin, kami melakukan kunjungan Studi Banding di UNMER Malang dengan membawa beberapa agenda termasuk menawarkan komunitas pengelola perpustakaan Perguruan Tinggi dan berfokus pada penataan fisik serta pelayanan yang diperlukan untuk pengembangan perpustakaan UNITRI secara profesional. Studi banding diikuti oleh Kepala Perpustakaan, Kabag pelayanan, dan staf pelayanan.”

Selama melakukan studi banding, mereka ditemani langsung oleh para staf perpustakaan yang ramah, dan melihat-lihat sarana prasarana di Perpustakaan UNMER. (HUMAS)