SINERGIKAN PROKER ANTAR ORMAWA, BIRO KEMAHASISWAAN GELAR RAPAT KERJA

MALANG – Guna mensinergikan Program Kerja antar Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) dan Universitas, Biro Kemahasiswaaan Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang menggelar Rapat Kerja bersama selama dua hari, Sabtu dan Minggu (12-14/11). Adapun peserta yang hadir diantaranya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Kepala Biro Kemahasiswaan UNITRI, Dr. Zuhdi Ma’sum, ST., MT menjelaskan, untuk mengetahui dan mensinergikan proker dari setiap ormawa, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan.

“ORMAWA sebagai organisasi internal kampus sangat penting dalam mendukung implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya bagi Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Dengan mensinergikan proker, diharapkan kegiatan ORMAWA akan lebih berbobot, memiliki value baik untuk Universitas, Fakultas hingga Prodi.”

Seperti diketahui, ORMAWA perlu berkoordinasi dengan Biro Kemahasiswaan berkaitan dengan Program kerja yang akan dilakukan selama satu tahun. Dengan adanya kerjasama yang baik, setiap unit dapat saling membantu dan mendukung satu sama lain.

Dr Zuhdi Ma’sum ST., MT berharap, nantinya setiap ORMAWA dapat menyelenggarakan program kerja secara rasional dan mampu menciptakan suasana organisasi yang positif yang dapat mendukung prestasi Universitas dan Mahasiswa. (HUMAS)